Президент Виктор Ющенко уверен, что внеочередное заседание Верховной Рады не состоится. Об этом он сказал 27 августа во время открытия 8-го совещания руководителей заграничных дипломатических учреждений Украины.

"Я убежден, что парламент не пойдет на ночное собрание Верховной Рады, что парламент не пойдет в авральном режиме ревизию делать законов", - сказал Ющенко.

При этом, обращаясь к послам, Ющенко подчеркнул, что деятельность дипломатических учреждений должна быть вне политики.

Как сообщалось, лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Раиса Богатырёва призвала Ющенко и оппозицию придти на внеочередную сессию Рады 4 сентября для отмены депутатской неприкосновенности.

15 августа премьер-министр Виктор Янукович, являющийся лидером Партии регионов, выступил с инициативой созыва внеочередной сессий Верховной Рады для рассмотрения и принятия до конца сентября закона, отменяющего неприкосновенность и льготы для депутатов Верховной Рады, а также для Президента, премьер-министра, членов правительства, судей.

Президент Виктор Ющенко, блоки Юлии Тимошенко и "Наша Украина - Народная самооборона" против рассмотрения снятия неприкосновенности и льгот для депутатов и высших чиновников на внеочередной сессии Верховной Рады.