Экономика

  • 509
  •  / 

Эксперты объяснили, почему украинские яблоки еще не едят по всему миру

Эксперты объяснили, почему украинские яблоки еще не едят по всему миру
В июле-августе 2018 года украинские садоводы смогли продать на экспорт в 3,7 раза больше яблок, чем в этот же период год назад. Из Украины за границу в течение последних 2 месяцев лета попало около 3,3 тыс. тонн яблок на сумму около $940 тыс., в то время как в июле-августе 2017 года — всего около 480 тонн на сумму $139 тыс. Об этом сообщают аналитики Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА).
По прогнозам экспертов ассоциации, экспорт яблока в сезоне-2018/19 может удвоиться и составить 80-90 тыс. тонн. При этом аналитики считают, что урожай яблок в текущем году будет таким, который позволил бы экспортировать почти вдвое больше яблок, чем прогнозируется, однако сделать это будет сложно вследствие несоответствия сортов, выращиваемых в Украине, потребностям потребителей.

Другими проблемами будут невысокий уровень оснащения производителей современными оптическими сортировочными линиями соответствующей мощности и дефицит качественной упаковки для яблок. Итак, скорее всего, значительная часть рекордного урожая яблок в сезоне-2018/19 попадет на переработку, где, к сожалению для производителей, цены также остаются относительно невысокими.

Положительным моментом можно считать лишь то, что доступные цены на яблоки в текущем сезоне будут способствовать увеличению внутреннего потребления этих фруктов в Украине. При этом производители, располагающие яблоком высокого качества, будут продавать основную часть продукции на экспорт, поскольку внутренние цены будут относительно низкими в течение всего сезона. Основными направлениями экспорта украинского яблока будут страны ЕС, Ближний Восток, Беларусь и Юго-Восточная Азия.

Дні Польського кіно

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2818.2 грн
10 RUB 4.2821 грн
100 EUR 3232.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи