Здоровье

  • 345
  •  / 

Маску в пику: ученые NASA предупредили об опасности полетов на Марс

Маску в пику: ученые NASA предупредили об опасности полетов на Марс
Специалисты NASA, которые выступили на конференции Federation of European Neuroscience Societies в Берлине, заявили о том, что путешествие к Марсу может нанести вред мозгу человека.
Как сообщает New Scientist, выводы исследователей были сделаны на основании анализа данных 16 добровольцев, которые приняли участие в 30-дневной симуляции жизни на Красной планете.

Исследования показали, что за это время часть гиппокампа (области, которая принимает участие в формировании воспоминаний) участников сократилась в среднем на 3%. По мнению ученых, это могло стать следствием социальной изоляции и стресса от того, что участники эксперимента проводили под наблюдением 24 часа в сутки. Отмечается также, что добровольцы занимались физическими упражнениями шесть дней в неделю, поэтому вряд ли сокращение гиппокампа было следствием низкой активности.

Вместе с тем, что именно стало причиной подобных изменений, исследователи не знают. Кроме того, неизвестно также влияние подобного сокращения на человека. Ученые подчеркивают, что эти изменения обратимы благодаря пластичности мозга, но их следует учитывать при подготовке астронавтов.

Издание отмечает, что опрос 2026 взрослых жителей Великобритании, который был проведен Sapio Research в августе, показал, что путешествие на Марс хотели бы совершить 50% мужчин и 30% женщин. Если же речь идет о полете в одну стороноу, то на такой шаг согласились бы 30% мужчин и 20% женщин.

Дні Польського кіно

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3227.56 грн
10 RUB 4.2998 грн
100 USD 2808.04 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи