Общество

  • 310
  •  / 

Папа Римский назвал секс и сексуальность Божьим даром

Папа Римский назвал секс и сексуальность Божьим даром
Римский понтифик Франциск заявил, что секс и сексуальность - это не табу, а Божий дар, который дан человеку для любви и создания новой жизни. Об этом он сказал во время встречи с молодыми христианами из Франции.
Как говорится в стенограмме, опубликованной пресс-службой Ватикана, Папа Римский заявил, что «любовь между мужчиной и женщиной, когда она страстная, ведет вас к вечной жизни. Навсегда. И нужно отдавать ее своим телом и душой».

«Сексуальность, секс - это дар Бога. Не табу», - добавил Папа и подчеркнул, что когда пара вступает в брак, то становятся «одной плотью; и это величие сексуальности. И нужно говорить о такой сексуальности, и нужно жить такой сексуальностью, в этом аспекте любви между мужчиной и женщиной».

Также Папа Франциск сказал, что человеческая слабость или духовные недостатки могут побуждать людей использовать свою сексуальность «некрасиво», как «объективированную сексуальность, отделенную от любви и используемую для развлечения».

Понтифик подверг критике порнографию как часть «индустрии лжи», индустрии «отделенной от любви сексуальности».

Сексуальность в том виде, как она была задумана Богом, «великолепна», сказал он, и призвал молодых людей «беречь ее и готовиться к такой любви», которая будет частью их жизни.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3236.25 грн
100 USD 2793 грн
10 RUB 4.2621 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи