Власть

  • 1957
  •  / 

Минюст ограничил в Украине оформление права собственности

Минюст ограничил в Украине оформление права собственности
Минюст Украины запретил регистраторам совершать регистрационные действия за пределами своей области, нарушая тем самым украинское законодательство. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.
По словам заместителя Министра юстиции по государственной регистрации Елены Сукмановой, министерство в последнее время фиксирует значительное число жалоб на нарушение регистраторами требований закона. Речь идет о фактах осуществления регистрационных действий вне своей юрисдикции.

"Например, регистратор в Луганской области регистрирует объекты недвижимости в Киеве или Днепре. Так быть не может!" – приводит слова Сукмановой пресс-служба министерства.

В связи с этим Минюст ввел механизм, который технически не позволяет регистраторам осуществлять действия за пределами своей области.

"Если он попытается это сделать, на экране появится надпись "техническая ошибка" и нажать кнопку будет невозможно", – пояснила заместитель министра.

Она также отметила, что в дальнейшем министерство намерено внедрить автоматический обмен данными между реестрами Минюста и единым реестром судебных решений. Такая мера призвана исключить регистрацию на основе поддельных решений судов.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2792.82 грн
100 EUR 3232.41 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи