Общество

  • 428
  •  / 

Бенефициары АИС и далее манипулируют долгами и залогами во избежание выполнения обязательств перед кредиторами – заявление DCH

Бенефициары АИС и далее манипулируют долгами и залогами во избежание выполнения обязательств перед кредиторами – заявление DCH
Группа DCH бизнесмена Александра Ярославского озвучила официальную позицию по ситуации, сложившейся вокруг задолженности корпорации «АИС» по кредиту УкрСиббанка в размере $50 млн, выданному в 2007 году, требование по возврату долгов по которому было переуступлено банком DCH в 2017 году.
Согласно заявлению пресс-службы DCH на ее сайте в понедельник, необходимость официального заявления продиктована "фактом умышленного распространения недостоверной информации о роли DCH в ситуации с погашением задолженности группы предприятий АИС перед УкрСиббанком".

В заявлении напоминается, что DCH ранее оказывала содействие международной финансовой группе BNP Paribas по вопросу возврата проблемной задолженности группы "АИС", а в 2017 году УкрСиббанк переуступил DCH права требования по этим долгам.

"На протяжении 2009-2017 гг. между УкрСиббанком, Д.Святашем и В. Поляковым (последние - сооснователи группы "АИС", выступают поручителями и солидарными должниками по кредиту), в том числе и при участии DCH, постоянно проводились переговоры о реструктуризации долгов. Сторонами на разных этапах переговорного процесса согласовывались варианты урегулирования: на начальном этапе – реструктуризация, на поздних этапах – выкуп долгов "АИС" с дисконтом. Также достигались соглашения, фиксируемые документально. Однако каждый раз под теми или иными предлогами должники отказывались от выполнения взятых на себя обязательств перед банком", - говорится в сообщении.

Кроме того, DCH напоминает, что кредит был обеспечен переданными в ипотеку объектами недвижимости в Киеве, Харькове, Черкассах, Житомире, Чернигове, Ривном, Донецке, Луганске, Николаеве, Хмельницком, а также переданные в залог автомобилями. В 2009 году "АИС" объявила дефолт "под предлогом мирового финансового кризиса и отказывается от выполнения своих обязательств перед УкрСиббанком.

В сообщении также напоминается, что в 2010 году АИС осуществила первую продажу переданного в ипотеку УкрСиббанку недвижимого имущества, сняв запреты на отчуждение ипотечных объектов на основании поддельного решения Ворошиловского райсуда Донецка.

"В дальнейшем это имущество было еще несколько раз перепродано, разделено между несколькими юридическими лицами, а эти юрлица компании проводят дальнейшее деление/дробление объектов ипотеки с целью смены регистрационных номеров объектов и адресов", - описывается ситуация в сообщении.

В настоящее время, по информации DCH, все незаконно выведенные из ипотеки объекты недвижимости принадлежат юрлицам, конечными бенефициарами которых являются прямые родственники Дмитрия Святаша: его родители - Лариса Святаш и Владимир Святаш.

«А все долги группы «АИС» перед другими банками-кредиторами (Сведбанк и ВТБ) выкуплены юридическими лицами, конечным бенефициаром является прямая родственница Василия Полякова – его сестра Ирина Полякова», – утверждают в DCH.

«DCH – добросовестный приобретатель пула долгов предприятий, входящих в группу «АИC», а также Д.Святаша. Вынесение справедливых судебных решений по взысканию долгов предприятий Корпорации АИС, по нашему мнению, будет способствовать улучшению инвестиционного имиджа Украины в глазах инвесторов», - отмечается в заявлении.

По информации Группы DCH, за 20 лет работы в Украине она занималась развитием различных инвестиционных проектов, в числе которых - УкрСиббанк, Черкасский "Азот", "Киевстар" и др. Инвестиции А.Ярославского только в развитие Харьковского региона превысили $1 млрд, из них $300 млн - в подготовку инфраструктуры Харькова к Евро-2012.

Одним из ключевых направлений деятельности группы DCH является защита интересов иностранных партнеров в Украине. В частности, таких как инвестиционные фонды Citigroup (США) и Apollo (США) в период совместного владения крупнейшей украинской сетью торгово-развлекательных центров "Караван Megastore"; международная финансовая группа BNP Paribas, которая в 2006–2010 гг. совместно с группой DCH владела УкрСиббанком, а впоследствии приобрела этот актив у DCH.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3218.82 грн
100 USD 2791.69 грн
10 RUB 4.2685 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи