Власть

  • 514
  •  / 

Лозовской район Харьковщины может и в дальнейшем рассчитывать на поддержку областной власти

Лозовской район Харьковщины может и в дальнейшем рассчитывать на поддержку областной власти
Лозовской район Харьковщины может и в дальнейшем рассчитывать на поддержку областной власти Лозовая отпраздновала день города и 75-летие освобождения от нацистских захватчиков.
На торжествах побывала глава Харьковской области Юлия Светличная. Она поздравила лозовчан с праздником, вручила подарки и лично проконтролировала ход ремонтных работ во Дворце культуры, осмотрела новый операционный блок в центральной больнице, посетила капитально отремонтированную школу.

«В наши семьи придет благополучие»


По случаю праздника на центральной аллее парка Победы в Лозовой развернулись настоящие гуляния. Представители сельских и поселковых советов презентовали выставочные экспозиции культурного искусства «Щедрая земля Лозовщины». Действо сопровождалось пением фольклорных коллективов. А вечером на площади городского Дворца культуры гостей ожидала красочная ярмарка продуктов пчеловодства, виноградарства, выставка работ мастеров декоративно-прикладного искусства, а также праздничная концертная программа с участием солистов и коллективов района. Изюминкой праздника стало установление рекорда «Самое длинное полотенце Лозовщины» и в завершение — фейерверк.

Юлия Светличная приняла участие в праздничных мероприятиях по случаю Дня Лозовой и 75-летия освобождения Лозовского района от нацистских захватчиков. Она поблагодарила ветеранов Второй мировой войны за то, что они и в бою, и в тылу приближали мир на нашей земле.

— Сегодня их внуки на востоке нашего государства отстаивают нашу независимость, чтобы мы могли развиваться. А для этого у нас есть все – и поддержка президента, и укрепленные местные бюджеты, и желание делать Лозовщину и Харьковскую область лучше, – сказала глава области.

Также Юлия Светличная отметила, что Лозовский район и в дальнейшем будет иметь поддержку областной власти в реализации проектов развития инфраструктуры.

— Будем проводить ремонтные работы, укреплять сферу ЖКХ, здравоохранения, учебные заведения, особое внимание уделим развитию социальной сферы. В этом году на Лозовщине выполняются ремонт и реконструкция около 30 объектов. В следующем году будем увеличивать количество объектов, – сказала председатель ХОГА. – Благодаря инициативе президента средства поступают на места, что укрепляет местные бюджеты. Мы можем планировать и реализовывать те проекты, которых люди ждали десятилетиями.

Как отметил лозовской городской голова Сергей Зеленский, Юлия Светличная «делает все, чтобы Лозовщина расцветала и Слобожанщина была первой в Украине».

— Лозовчане знают, сколько она лично сделала для решения проблемных вопросов из сферы ЖКХ города — это и реконструкция южного коллектора, и водопровод по улице Говорова. Уверен, благодаря работе команды областной администрации в наши семьи придет благополучие.

В ходе праздника Юлия Светличная передала сертификат на получение денежной компенсации для приобретения жилья по государственной программе жителю Лозовой афганцу Олегу Папину. Также руководитель области вручила паспорт на морозильную камеру для детского дома семейного типа Светланы Восколович. Кстати, благодаря государственной программе в июле 2018-го эта семья получила новый дом в Лозовой.
Заслуженным работникам района председатель ХОГА вручила государственные награды и почетные грамоты.

Новый учебный год – в обновленной школе


В этом году ученики Лозовского УВК № 10 сели за парты в капитально отремонтированной школе. С 2015 года она находилась в аварийном состоянии. В течение 2017–2018 годов здесь провели масштабную реконструкцию. Заменили все окна и двери, восстановили кровлю над основным зданием, спортзалом и библиотекой, утеплили чердак. Сделали капитальный ремонт системы отопления с обустройством теплового пункта со смарт-датчиками, которые регулируют подачу тепла в зависимости от температуры на улице. В школе проведен ремонт туалетных и душевых комнат. В пищеблоке сделали систему вентиляции, которой раньше не было. Выполнены работы по утеплению фасадов, обустроены отмостки. Заведение оборудовано всем необходимым для обеспечения инклюзивного образования. Также для школы закуплены новая мебель и современное оборудование.

В ходе рабочей поездки в Лозовской район руководитель области лично осмотрела результаты ремонтных работ и пообщалась с коллективом учебного учреждения.

— Сфера образования, безусловно, требует особого внимания, - подчеркнула председатель ХОГА. – Работы, которые были запланированы в заведении, выполнены в сроки. Мы присоединились там, где необходимо было приложить усилия для соблюдения графиков. Совместными усилиями громады, родителей, учителей, власти мы уверенно достигли того результата, на который рассчитывали.

Кроме того, на восстановление школы, помимо бюджетных средств, была привлечена и помощь международных партнеров — немецкой правительственной организации GIZ.

По словам заместителя директора УВК Оксаны Кочерги, во время проведения ремонтных работ дети учились в других школах.

– Благодаря вниманию к нашей проблеме со стороны председателя ХОГА Юлии Светличной работы были проведены в кратчайшие сроки – и УВК начал работать уже в апреле этого года, — отметила она. — А учебный год мы начали в полностью восстановленной школе. Теперь мы имеем и современное, и красивое, и безопасное здание.

«Восстанавливать здоровье в нормальных условиях»


Председатель ХОГА осмотрела отремонтированный операционный блок и отделение гемодиализа в Лозовской ЦРБ. Во время визита в больницу Юлия Светличная передала учреждению новое оборудование — кардиограф и аппарат УЗИ.

Комплексное восстановление Лозовской центральной районной больницы началось в 2016 году. Тогда же — после капитального ремонта — было открыто хирургическое отделение. А в этом году из областного бюджета были выделены средства на реконструкцию операционного блока больницы и капитальный ремонт отделения гемодиализа.

— В следующем году также будем поддерживать районную больницу. Нужно и другие отделения привести в надлежащее состояние, чтобы люди могли и работать, и восстанавливать здоровье в нормальных условиях, – отметила Юлия Светличная.

По словам председателя Лозовской райгосадминистрации Сергея Красноперова, больница десятилетиями ждала такого внимания власти.

— На протяжении многих лет заведение не видело капитального ремонта. А сегодня у нас отремонтирована крыша, заменены окна, проведен ремонт отделений, сделано наружное освещение, благоустроена парковая зона возле больницы. Благодаря поддержке руководителя области Юлии Светличной мы получили из областного бюджета необходимые средства, – отметил Сергей Красноперов.

Заведующий отделением гемодиализа Владимир Кондрад рассказал, что, помимо всего прочего, отделение было оснащено новейшим оборудованием.

— Мы получили аппараты пятого поколения, с помощью которых можно оказывать более квалифицированную помощь больным с почечной недостаточностью. В частности, имеем новую систему префильтрации, которая очищает воду для гемодиализа. Это современное оборудование немецкого производства. Аппарат закуплен за средства областного бюджета, — отметил заведующий отделением.

На данный момент в отделении получают лечение программным гемодиализом 17 больных не только из Лозовского, но и Сахновщинского, Первомайского и Близнюковского районов.

Ремонт Дворца культуры идет полным ходом


Новая сцена, пол, потолок и окна — в Лозовой приводят в порядок Дворец культуры, который не видел капитального ремонта сорок лет. Председатель ХОГА Юлия Светличная лично проверила ход работ во время рабочей поездки в Лозовской район, пообещав, что средства для завершения всего, что предусмотрено проектом, будут выделены обязательно.

— Городской Дворец культуры сорок лет не видел комплексного капитального ремонта. Устраняем эту несправедливость. С нынешнего года начали ремонтные работы, будем приводить в порядок и внешний, и внутренний вид заведения. Сейчас для полноценного ремонта не хватает финансирования, но думаю, если не в этом, то в следующем году мы выделим средства, чтобы завершить комплекс работ, предусмотренных проектом, — сказала Юлия Светличная.

На данный момент во Дворце культуры окна заменены на металлопластиковые, утеплен фасад первого этажа, прилегающая территория выложена брусчаткой. В помещении демонтированы подвесной потолок и пол, выполнены подготовительные работы под укладку нового потолка и ламината. Также установлены распределительные устройства и проложен кабель, проведена модернизация сцены, закуплено новое световое оборудование. В рамках областного конкурса «Вместе в будущее» для заведения были приобретены музыкальные инструменты для муниципального духового оркестра.

Юлия Светличная передала коллективу Дворца культуры новое оборудование –  портативные рации и планшеты для связи во время проведения общегородских культурных мероприятий.

Дні Польського кіно

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3227.56 грн
10 RUB 4.2998 грн
100 USD 2808.04 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи