Жертвами мошенника стали четыре ребенка

Жертвами мошенника стали четыре ребенка
Мошеннику, который под видом полицейского выманивал у школьников телефоны, грозит три года тюрьмы. Прокуратура утвердила обвинение злоумышленнику.
По информации руководителя Харьковской городской прокуратуры №1 Екатерины Шевцовой, когда начался учебный год, злоумышленник наблюдал за учениками одной из гимназий в Холодногорском районе, а также соседней детской спортивной школы.

— В качестве жертв он выбирал школьников, которые шли по улице без сопровождения взрослых. Мужчина представлялся детям сотрудником полиции и просил предоставить телефоны якобы для проверки на принадлежность к контрабандной продукции. После этого имитировал проверку гаджета, — рассказывают в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. — Затем под надуманным предлогом оставлял телефон себе, а детям сообщал, что забрать его могут только родители в райотделе.

Жертвами мошенника стали четыре школьника в возрасте от 11 до 13 лет.

Харьковская городская прокуратура № 1 направила в Ленинский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении ранее судимого 33-летнего мужчины по ч. 2 ст. 190 и ч. 1 ст. 353 УК Украины (мошенничество, совершенное повторно, и самовольное присвоение властных полномочий). Максимальная санкция статей предусматривает три года лишения свободы.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.48 грн
100 EUR 3172.69 грн
10 RUB 4.2063 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи