В Харькове стартовала Лига чемпионов. Чемпион Украины донецкий "Шахтер" принимал на ОСК "Металлист" третью команду немецкой Бундеслиги "Хоффенхайм".

Наставник "горняков" выпустил тот же состав, что и в последней встрече чемпионата: с Богданом Бутко на позиции правого защитника, Давидом Хочолавой в центре и Сергеем Болбатом слева в атаке. У "Хоффенхайма" обошлось без неожиданностей.

Гости быстро освоились на чужом поле и уже на 6 минуте открыли счет: Биттенкур по центру вывел Гриллича один на один, и тот подсек мяч над голкипером. Прошло еще десять минут, и Солои едва не удвоил разницу: венгерский форвард развернулся в штрафной и расстреливал Пятова, но Андрей отразил удар в упор.

"Шахтер» моментально отреагировал и добиться желаемого удалось на 27 минуте: Исмаили перехватил в центре, на фланге разобрался с Нордтвейтом, сместился вглубь штрафной площади и внешней стороной стопы выкрутил мяч точно в дальний угол - 1:1.

Отыгравшись, "горянки" несколько ослабили хватку, чем тут же воспользовались "сине-белые": Нордтвейт головой замкнул подачу Крамарича и мяч оказался в сетке подопечных Паулу Фонсеки.

Во второй половине команды продолжили демонстрировать быстрый атакующий футбол. На 81 минуте "оранжево-черные" разыграли угловой и сравняли счет в матче.

 
"Шахтер" начинает евросезон яркой ничьей с "Хоффенхаймом". Следующий матч Лиги чемпионов состоится 2 октября на выезде с "Лионом".