Политика

  • 389
  •  / 

Президент США назвал худшую ошибку своей страны за всю ее историю

Президент США назвал худшую ошибку своей страны за всю ее историю
По словам Дональда Трампа, эта ошибка стоила 7 триллионов долларов и миллионы жизней.
Президент США Дональд Трамп назвал худшую ошибку Соединенных Штатов за всю историю страны. По его мнению, это введение американских войск на Ближний Восток, которое предпринял его предшественник Джордж Буш-младший.

Об этом Трамп заявил в интервью The Hill.

«Хотя Обама, возможно, поступил неправильно, выведя оттуда солдат, но вводить их туда было, по моему мнению, самой большой ошибкой, которую когда-либо совершали в истории нашей страны», — сказал Трамп.

По словам Трампа, США потратили на ближневосточную кампанию $7 трлн, а человеческие потери с обеих сторон исчислялись миллионами.

Как пишет издание, по оценке Пентагона, расходы на боевые действия в Ираке, Афганистане и Сирии с 2001 по 2018 года составили 1,52 триллиона долларов.

По данным Брауновского университета, цифры выглядят иначе: 5,6 триллиона долларов (по состоянию на сентябрь 2017 года). В эту сумму входят дополнительные расходы, к примеру, на медицинское обслуживание ветеранов войн.

Напомним, в октябре 2001 года, вскоре после событий 11 сентября, занимавший тогда пост президента Джордж Буш-младший приказал ввести войска в Афганистан, где, по данным разведки США, скрывался главарь «Аль-Каиды» Усама бен Ладен. Через два года американский лидер инициировал нападение на Ирак с целью свержения режима Саддама Хусейна.

Дні Польського кіно

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2818.2 грн
10 RUB 4.2821 грн
100 EUR 3232.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи