Защитники Елены Зайцевой, виновницы жуткого ДТП на улице Сумской в Харькове, перешли от позиции признания вины и раскаяния подсудимой к требованиям выпустить их подзащитную из СИЗО и заявлениям про то, что «погибших не вернешь», а «девушку мучить» не стоит.

Об этом, как сообщает портал ПЛ, пишет на своей странице в Facebook адвокат родственников потерпевших в аварии Дмитрий Марцони.

По его словам, на последнем заседании суда один из адвокатов Зайцевой произнес речь, главный посыл которой заключался в том, что подсудимая сильно больна, содержание под стражей ей противопоказано, а ее «мучения» не вернут жизни погибшим.

«Никто из потерпевших, которых я представляю, не верят в раскаяние Е. Зайцевой. В то, что хочет спасти себя и уменьшить срок — да, в раскаяние — нет. Не верю и я. Потому что слова сказанные сегодня ее адвокатом сакраментальны — ну что ребята, пар выпустили, поговорили, пора и заканчивать. Нам себя очень жалко!», – отмечает Марцони.

Также адвокат говорит, что защита Зайцевой перешла к более агрессивным действиям.

«Вначале процесса сторона Зайцевой заняла, на мой взгляд, единственно верную тактику — признание всего и скромное согласие находиться под стражей понимая ужас содеянного. Но ребята осмелели и решили хватит быть смирёнными, пора и «зубки» показать. Мы конечно все признаем и раскаиваемся — но быть за решёткой нам нельзя, а по опиатам «ВыФсеВрете» и никакого осмотра не было, вот так вот. Да и вообще что сделано то сделано, нужно жить будущим, не будьте неудачниками живущими вчерашним днём!», – говорит он.