Ученые сделали открытие, которое обрадует лентяев

Ученые сделали открытие, которое обрадует лентяев
Хотя о пользе активного образа жизни в последнее время говорят все больше, исследования свидетельствуют: спортом занимается все меньше людей. Ученые решили понять, что именно ведет к этому парадоксу и обнаружили любопытные особенности того, как головной мозг реагирует на физическую активность, об этом рассказал журнал Neuropsychologia.

Авторы данной работы пришли к выводу о том, что для человеческого мозга свойственно стремление избегать физической активности — он предпочитает, чтобы тело пребывало в режиме отдыха. В этом они смогли убедиться, проведя эксперимент с участием 29 человек возрастом от 19 до 25 лет.

Во время тестов добровольцы сидели перед компьютерами, на мониторе которых в случайном порядке возникали изображения физической активности или отдыха. Добровольцы перемещали по экрану нарисованного человечка – по заданию они должны были наиболее быстро переместить человечка к изображению физической активности, минуя отдых, — либо, напротив, к картинке отдыха, не попадая на символы физической активности.



Электроэнцефалограмма, отслеживавшая активность мозга участников в эти моменты, показала, что мозг людей негативно реагировал на отдаление человечка от картинок отдыха, в то время как при нахождении человечка среди изображений отдыха, наоборот, усиливало продуктивность мозга. Головной мозг «любит», чтобы тело находилось в расслабленном состоянии, так как в подобной ситуации ресурсы организма направляются на его поддержание, высказались исследователи.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3236.25 грн
100 USD 2793 грн
10 RUB 4.2621 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи