21 сентября Константин Петровский, председатель наблюдательного совета, а также Вячеслав Шевченко, исполнительный директор Харьковского тракторного завода, которым владеет группа DCH Александра Ярославского, передали руководству Государственной службы по чрезвычайным ситуациям ключи от пожарной машины с тридцатиметровой штурмовой лестницей. Ранее автомобиль принадлежал ХТЗ.

- Руководство ХТЗ, а также группы компаний DCH с радостью отмечает высокие темпы жилищного строительства в Харькове. За последнее время только в районе завода было построено более 30 высотных зданий, а, соответственно, возросла потребность спасателей в технике, в частности, той, которая позволяет проводить тушение пожаров и спасение людей на большой высоте. Исходя из этого, принял решение о передаче спецавтомобиля, – прокомментировал К. Петровский.

Следует отметить, что уникальность данной машины заключается в том, что она оборудована тридцатиметровой штурмовой лестницей, которая предназначена для подъема пожарных на верхние этажи зданий на высоту до 30 метров. Также автомобиль используется для тушения пожаров водой и воздушно-механической пеной.



- Мы благодарны руководству ХТЗ за передачу на баланс нашего гарнизона такого необходимого автосредства. Сейчас автомобиль готов к эксплуатации и в ближайшее время пополнит автопарк пожарно-спасательной техники одного из районных подразделений Харьковского гарнизона Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, – отметил начальник ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Александр Волобуев.

Напомним, что Харьковский тракторный завод входит в группу компаний DCH Александра Ярославского, которая известна своей поддержкой социальных проектов. В частности, общая сумма инвестиций бизнесмена в проекты различной отраслевой принадлежности только по Харьковскому региону превысила $1 млрд (в том числе $300 млн в социальный проект подготовки Харькова к Евро-2012).