Кто бы что ни говорил, а голубоглазые блондинки пользуются в Харькове большей популярностью, чем кареглазые брюнетки. Об этом можно судить по итогам конкурса «Мисс Харьков 2007», которые огласили в День празднования города.

После года испытаний и различных отборочных туров, которым подвергли участниц организаторы конкурса, первой красавицей Харькова была признана студентка Ксения Коркина. 

Победительнице 19 лет. Она учится в Национальной юридической академии Украины им. Ярослава Мудрого. В детстве занималась кикбоксингом и каратэ, поэтому постоять за себя может без труда. Любит путешествовать и кататься на коньках. Из писателей обожает творчество Паоло Куэльо. 

Согласно традиции, корону на голову красавицы надела «Мисс Харьков 2006» Юлия Кириллова. Кроме почетного звания, Ксения Коркина получила также дорогие подарки от спонсоров конкурса. Это норковая шуба и сертификат, позволяющий победительнице получить бесплатное высшее образование на любом из факультетов Киевского национального университета культуры и искусств. 

Кроме первой красавицы Харькова, были определены и ее «заместительницы». Например, первой вице-мисс конкурса стала Анна Телега, второй — Виктория Иванова, а третьей — Ирина Перевернихата. Эти девушки также получили дорогие подарки от спонсоров общегородского мероприятия. Необходимо заметить, что хоть оглашение победительниц конкурса и произошло в День рождения города, но сам выбор счастливых обладательниц главных призов состоялся днем ранее. Происходил он в развлекательном центре «Венский дом». Жюри, состоящее из известных харьковских предпринимателей, журналистов, фотографов, хореографов, спортсменов, несколько часов трудилось над тем, чтобы определить самую очаровательную из всех одиннадцати финалисток. Надо сказать, что сделать это было очень непросто, так как все девушки поражали своей красотой и эрудицией. После всех выходов красавиц, во время которых еще раз определялись их интеллектуальные качества, умение дефилировать на паркете, грация и очарование, члены жюри в конце концов сделали свой выбор. 

Мисс Харьков 2007
Интересным фактом является то, что на предварительных отборочных турах Ксения Коркина не получила ни одного промежуточного титула вроде Мисс Пресса, Мисс Интеллект, Мисс Подиум, но именно ей достался самый главный трофей. Это говорит о том, что борьба между финалистками была очень серьезная и девушки мало уступали в красоте и очаровании одна другой. Тем не менее, по словам организаторов конкурса, «подножек» друг другу девушки не устраивали. За то время, что они находились вместе (а это почти год), девушки успели подружиться. Они даже определили между собой ту, которую удостоили звания «Мисс Дружба». Ею стала Виктория Иванова. 

На заключительном этапе конкурса проходило также подведение итогов в номинациях «Мисс Интернет» и «Мисс зрительских симпатий». Оба этих титула завое-
вала еще одна блондинка Екатерина Куцевляк. 

Напомним, что первый конкурс «Мисс Харьков» прошел в городе в 1991 году. С 1992 по 2002 год конкурсы не проводились. Возрождение его произошло в 2003 году, с тех пор он является одной из программ национального проекта «Молодежи Украины — современные оздоровительные системы, передовые информационные технологии и эталоны для подражания». 

Сейчас он также входит в перечень городских имиджевых программ, поэтому проводится при содействии Харьковского городского совета, а финальное шоу является ежегодным, официальным плановым мероприятием празднования Дня города Харькова.
Корона для обладательницы главного титула конкурса «Мисс Харьков» впервые изготовлена по специальному проекту харьковскими ювелирами, выполнена из серебра с золотыми вставками высшей пробы. Ее украшают боле 500 драгоценных камней.
Конкурс проводится в течение всего года. Обладательница титула «Мисс Харьков» принимает участие в открытии крупных городских культурных и спортивных мероприятий, в торжественных приемах и благотворительных акциях, в городских социальных программах, представляет Харьков на международных фестивалях и конкурсах. Организатор конкурса — общественная организация «Мисс Харьков».