Делегация Харьковского городского совета приняла участие в Первом международном гастрономическом фестивале, который проходил с 20 по 22 сентября в Газиантепе (Турецкая Республика). Визит состоялся по приглашению мэра города-побратима Фатмы Шахин.

Цель мероприятия – объединить участников и представителей сферы гастрономии, культуры и творчества, поваров, гурманов и ресторанных критиков.

На фестивале Харьков был представлен на отдельном стенде, где профессиональный повар демонстрировал лучшие блюда украинской кухни, которые смогли продегустировать участники фестиваля.

Кроме того, харьковская делегация приняла участие в круглом столе с мэром Газиантепа, а также встретилась с представителями культуры и мастерами мозаики.

В фестивале принимали участие делегации из Минска (Беларусь), Бруклина (Нью-Йорк, США), Неймегена (Голландия), Людвигсхафена (Германия) и пр.

Для справки. Город Газиантеп является членом Европейского сообщества кулинарного наследия. В 2015 году Сетью творческих городов ЮНЕСКО был признан городом гастрономии.