Украина

  • 484
  •  / 

Названа основная задача новой базы ВМС Украины в Бердянске

Названа основная задача новой базы ВМС Украины в Бердянске
В Вооруженных силах Украины озвучили приоритетное направление деятельности новой базы Военно-морских сил в Бердянске Запорожской области.
По словам представителя штаба командования ВМС ВСУ Андрея Рыженко, речь идет о противодействии минным угрозам со стороны России как страны-агрессора, которая после аннексии Крыма получила все возможности "применять минное оружие практически неограниченно и с разных платформ".

"Основной задачей базы будет защита портов Азовского моря и обеспечение безопасности судоходства, предусматривающий проведение противоминных мероприятий. Это - приоритетное направление развития военно-морских сил", - сказал он в комментарии Громадському.

Рыженко добавил, что из-за морских мин неоднократно страдали корабли украинских пограничников.

Напомним, что 24 сентября поисково-спасательное судно A500 Донбасс и морской буксир A830 Корец прибыли в город Бердянск. На пути к базе корабли стали объектом пристального внимания со стороны оккупационных российских властей. В частности, российский пограничный катер типа Мангуст на большой скорости пытался сблизиться с украинскими кораблями. В ВМС Украины назвали действия россиян провокациями.

Для справки. Путь из Черного в Азовское море проходит через фактически контролируемый РФ Керченский пролив. Однако в соответствии с соглашением от 2003 года, гражданские и военные суда под флагами Украины и РФ могут беспрепятственно проходить через пролив и идти в свои порты.

В последние месяцы Россия осуществляла регулярные попытки расширить зону своего влияния в Азовском море, блокируя и задерживая украинские корабли.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи