Украина

  • 692
  •  / 

Пополнение рядов армии продлится до Нового года

Пополнение рядов армии продлится до Нового года
На протяжении октября-декабря в рамках осеннего призыва граждан на срочную военную службу планируется призвать и направить в войска 17 тысяч 960 человек.
Как сообщает УНИАН, об этом сообщил начальник отдела комплектования и призыва - заместитель начальника управления призыва и комплектования Главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных сил Украины полковник Валерий Дендебера. Он пояснил, что призвать в ВСУ планируется 9 тыс. 10 человек, в Национальную гвардию - 6 тыс. 500 человек, в Государственную пограничную службу - 1 тыс. 550 человек и в Государственную специализированную службу транспорта - 900 человек.

Работа призывных комиссий всех уровней спланирована с 1 октября по 30 декабря. Отправка команд молодого пополнения в воинские части начнется с 8 октября и закончится 28 декабря.

Кроме того, Валерий Дендебера отметил, что финансовая составляющая по обеспечению мероприятий призыва будет осуществляться в соответствии с распоряжением правительства Украины. Объем расходов составляет 64,9 млн грн. В том числе для ВСУ – 32,5 млн грн, НГУ – 23,5 млн грн, ГПС – 5,6 млн грн, ГССТ – 3,2 млн грн.

– Указанные расчеты осуществлены на основании показателей, которые в суммарном контексте дают на одного человека для проведения данного мероприятия 4 тыс. 58 грн, - пояснил он. – Из этой суммы, в том числе 3 тыс. 524 грн - это выплата денежной помощи, более 191 грн - питание призывников, когда они находятся на сборных пунктах и 250 грн - на перевозку призывников к местам несения службы.

Деньги будут перечислены в полном объеме на счета областных военных комиссариатов и Киевского городского военного комиссариата. На вопрос о количестве призывников по сравнению с прошлым годом, представитель ВСУ отметил, что осенью прошлого года призывались 13 тыс. 908 человек.

– Сейчас произошло увеличение категорий призывников - в дальнейшем военнослужащих срочной службы - для воинских частей Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службы, - сказал Валерий Дендебера.

По его словам, по сравнению с прошлым годом численность для воинских частей как НГУ, так и ГПСУ увеличилась более чем на 1,5 тыс. человек.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи