Экономика

  • 430
  •  / 

Цена нефти выросла до максимума с 2014 года

Цена нефти выросла до максимума с 2014 года
Инвесторы прогнозируют повышение цены на Brent еще на семь долларов до конца октября.
Стоимость нефти элитной марки Brent достигла своего максимума с ноября 2014 года, еще до того, как санкции США против Ирана вступили в силу. Баррель нефти уже стоит 83,32 доллара. Санкции против энергетического сектора Ирана вступят в силу 4 ноября, передает Reuters.

"Саудовская Аравия сигнализирует о том, что у них не так много свободных запасных возможностей", - сказал стратег Petromatrix Оливье Якоб.

Инвесторы прогнозируют цену на Brent на уровне 90 долларов за баррель к концу октября.

По мнению аналитиков, более высокие цены на нефть и курс доллара, который повлиял на национальные валюты нескольких крупных импортеров сырой нефти, могут повлиять на рост спроса в следующем году.

Но сейчас акцент делается на санкциях США в отношении энергетической промышленности Ирана, которые вступают в силу 4 ноября и предназначены для сокращения экспорта сырой нефти у третьего по величине производителя Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Несколько крупных покупателей в Индии и Китае сообщили, что они сократят закупки иранской нефти. Китайская Sinopec заявила, что в сентябре сократил загрузку иранской нефти.

Выступая в Совбезе ООН президент США Дональд Трамп анонсировал самые масштабные в истории санкции против Ирана, после того, как вступят в силу обновленные ограничения 4 ноября.

Отношения США и Ирана обострены на фоне взаимных угроз, одностороннем выходе Трампа из Ядерной сделки из-за обвинений в том, что Тегеран тайно продолжает разрабатывать ядерное оружие, попыток главы Белого дома заменить иранскую нефть для своих союзников. Компании-гиганты уже уходят из Ирана, после того, как Трамп пригрозил, что можно вести бизнес либо с Тегераном, либо с Вашингтоном. Обновленные санкции США против Ирана начнут действовать в ноябре 2018 года.

Иранский экспорт нефти уже значительно снизился - на 500 тысяч баррелей в день с мая - до менее двух миллионов баррелей в сутки. Это произошло еще до того, как санкции США против энергетического сектора Ирана официально вступят в силу в ноября.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи