Экономика

  • 497
  •  / 

Ярмарка встречала гостей осенними дарами

Ярмарка встречала гостей осенними дарами
Традиционная Слобожанская ярмарка встречала гостей яркими красками, осенними дарами, продукцией местных производителей, презентацией кулинарного искусства, произведениями народного творчества и развлекательной программой.
Двухдневное ярмарочное действо никого не оставило равнодушным — большинство товаров посетители раскупили еще до официального открытия. И неудивительно — ведь цены были на 15-20% ниже рыночных.

— Сегодня мы с вами подводим символические итоги сбора урожая. На Слобожанской ярмарке представлены 2,5 тысячи видов товаров от 700 предприятий, — сообщила председатель ХОГА Юлия Светличная, которая посетила ярмарку 30 сентября вместе с представителем президента в Верховной Раде Ириной Луценко и иностранными делегациями, приехавшими на Х Международный экономический форум. — Цены — от производителя. Хорошее настроение, яркие экспозиции, большое количество людей, которые сегодня посетили с добром Слобожанщину. Уверена, что вместе, объединяя усилия, мы сможем сделать Харьковщину сильной, крепкой, превратить ее в край, который развивается.

Юлия Светличная напомнила, что Большая Слобожанская ярмарка уже традиционно стала продолжением Международного экономического форума. Некоторые из зарубежных иностранных гостей остались в Харькове, чтобы лично посетить ярмарку. Среди них — чрезвычайный и полномочный посол Канады в Украине Роман Ващук.

— От имени всех иностранных участников ярмарки хочу передать привет и заверения в нашей заинтересованности Харьковщиной – аграрной, промышленной, туристической, — сказал он, отметив, что Канада особенно заинтересована в промышленном потенциале Харьковской области.

Представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко, посетившая ярмарку вместе с главой ХОГА Юлией Светличной, отметила высокий потенциал Харьковщины и ее значение для развития всей Украины.

— Президент Украины возлагает очень серьезные надежды на Харьковскую область, верит в нее и любит. Он всегда отмечает, что Харьковщина — край научной мысли, студенчества, машиностроения, промышленного потенциала. И если получится на Харьковщине построить нашу Украину – значит получится и по всей стране, — сказала представитель президента в ВР.

По словам председателя Харьковского облсовета Сергея Чернова, Слобожанская ярмарка, история которой берет начало в XVII веке, стала доброй традицией и настоящим праздником для жителей Харькова и области.

— Двухдневная ярмарочная торговля собирает многочисленных гостей из других регионов и даже высокопоставленных представителей дипломатических миссий, — говорит он. — Здесь каждая территориальная громада и сельскохозпредприятия районов представили широкое продовольственное разнообразие слобожанской земли.

Изюминкой праздника стали яркие выставочные павильоны каждого района. Так, Красноградщина представила декоративно-художественную экспозицию маленького украинского села. «Картинка» сопровождалась выступлениями народных вокальных коллективов и веселыми украинскими танцами. Харьковский район поразил присутствующих живой выставкой – яблоневой аркой и инсталляцией из винограда, груш, овощей. Настоящий фонтан из Змиевского района тоже привлекал многих гостей.

Во время работы XVI Большой Слобожанской ярмарки посетители ознакомились с различными произведениями традиционного и современного народного творчества. В выставочных палатках были представлены работы украинского искусства: вышивка, изделия из дерева, лозы и соломки, писанки, украшения из бисера, куклы-мотанки,  выпечка, различные обереги и тому подобное. Также на ярмарке работали различные развлекательные локации, выступали народные вокальные коллективы, кружки, солисты, музыканты разных жанров – от аутентичного пения до современной украинской эстрады.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи