Общество

  • 451
  •  / 

Светличная: «Молодые, амбициозные и опытные люди нужны нашему государству»

Светличная: «Молодые, амбициозные и опытные люди нужны нашему государству»
Председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная сегодня посетила харьковский центр Украинской академии лидерства, где пообщалась со студентами из разных регионов Украины.
Руководитель области рассказала о проектах развития, реализуемых в Харьковской области, и ответила на вопросы студентов академии.

"Академия лидерства - это хорошая возможность для всех креативных, молодых, амбициозных, энергичных получить то, чего нет у других ваших коллег, - возможность заявить о себе, реализовать свой проект, приобщиться к проектам, которые внедряют органы государственной власти или местного самоуправления, и, конечно, набраться опыта, - отметила Светличная. - Ведь молодые, амбициозные и опытные люди нужны нашему государству. Именно такие лидеры будут развивать Украину. И мы, как и все, кто любит свое государство, заинтересованы в том, чтобы именно такие люди приходили на государственную службу".

Среди вопросов, которые задавали руководителю области, - вопросы обеспечения безопасности в регионе, развития неформального образования, сотрудничества с академией и тому подобное. Студентка из Винницы поинтересовалась, какой глава ХОГА видит Харьковскую область в 2030 году.

"У нас есть стратегия до 2020 года, до 2030-го еще не планировали. Но очень важно смотреть вперед и проводить стратегическое планирование. Мы видим Харьковскую область в 2030 году безопасной, развитой и европейской. И достижение этой цели зависит от вас, в том числе. Ведь до 2030 года нужно будет полностью обновить систему государственного управления, подходы государственного управления и взгляды на жизнь - чтобы люди понимали, что именно они являются источником власти. Надеюсь, что каждый гражданин к этому периоду времени поймет, что именно он является составляющей развития своего государства", - ответила Светличная.

Она заверила, что руководство ХОГА и в дальнейшем будет поддерживать такие проекты, как Украинская академия лидерства.

"Областная администрация поддерживает курс саморазвития, самосовершенствования и приобретения новых профессиональных качеств. Будем очень рады, если такие молодые люди с профессиональными навыками будут участвовать в развитии Харьковской области. Мы всегда открыты для того, чтобы молодое поколение вступало в ряды исполнительной власти на местах", - сказала Светличная.

Для справки. Украинская академия лидерства - это 10-месячная образовательная программа развития для выпускников школ в возрасте от 16 до 18 лет. Обучение длится 6 дней в неделю, а студенты проживают в кампусах академии. Сейчас ячейки УАЛ присутствуют в Киеве, Харькове, Львове, Николаеве, Полтаве, Черновцах. Харьковский центр академии стал первым на востоке Украины. Он был создан в 2016 году. За год студенты привлекли более 5000 человек к реализации 20 проектов в Харькове и области. В сентябре 2017 года центр переехал в новое здание, спроектированное известным архитектором Виктором Зотовым. Новое свободное пространство академии стало также местом для Молодежного центра УАЛ. В этом учебном сезоне в Харькове учатся 42 студента академии из 14 регионов Украины.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3139.88 грн
100 USD 2777.43 грн
10 RUB 4.1693 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи