К Дню города автомобилистов ожидают новые правила парковки и измененная схема движения транспорта. До 1 сентября любой брошенный на обочине дороги автомобиль будет эвакуирован на штрафстоянку.

В Москве изменяются правила парковки. От бесхозных авто в первую очередь будут избавляться вблизи школ, детских садов, стадионов и учреждений культуры. Такие меры связаны с обеспечением безопасности горожан к 1 сентября и на День города. В дни празднований, кроме правил парковки, будет изменена и схема движения транспорта в центре столицы.

«Во время празднования Дня знаний и Дня города будут задействованы 170 сотрудников конной милиции, 120 кинологов, 290 милицейских экипажей, а также два вертолета и дирижабль» Все неправильно припаркованные автомобили в Москве будут эвакуированы на штрафстоянки к Дню города. Об этом сообщила пресс-секретарь Департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Марина Орлова.

По ее словам, автомобилистов будут заранее оповещать об изменениях правил парковки на время праздника.

Под прицел эвакуаторов в первую очередь попадут машины, оставленные вблизи школ, детских садов, стадионов и учреждений культуры.

Кроме того, будут предприняты меры по усилению охраны объектов энерго- и водоснабжения. К 1 сентября кинологи обследуют все учебные заведения и студенческие общежития Москвы.

Сотрудники ДПС усилят досмотр въезжающего в город транспорта.

А с 31 августа по 2 сентября должны быть приостановлены любые ремонтно-строительные работы вблизи учебных заведений.

На охрану москвичей в День города силовые ведомства столицы бросят 21 тыс. милиционеров.

«В обеспечении порядка и безопасности в Москве во время празднования Дня знаний и Дня города будут задействованы 170 сотрудников конной милиции, 120 кинологов, 290 милицейских экипажей, а также два вертолета и дирижабль. Личный состав будет снабжен металлодетекторами и другими спецсредствами», – рассказал заместитель начальника ГУВД Москвы Вячеслав Козлов.

Ожидается, что в столице пройдет около 5 тыс. различных праздничных мероприятий, приуроченных к 860-летию столицы, в которых, как ожидается, примут участие около 3,5 млн человек.

Поскольку в праздновании традиционно будут задействованы основные улицы и площади Москвы, 1 и 2 сентября в центре города будет ограничено движение автотранспорта.

В эти дни будет частично перекрыт проезд по Тверской улице от Пушкинской площади до Охотного Ряда, по Большой Никитской улице от Никитских ворот до Моховой улицы, по Васильевскому спуску, Варварке, Ильинке, Москворецкой улице, Большому Москворецкому мосту, Болотной улице, Болотной набережной, улице Серафимовича, Малому Каменному мосту, улицам Большая Полянка и Большая Якиманка, а также по Калужской площади и Крымскому Валу.

Будет ограничено движение по Лубянской площади, Театральному и Лубянскому проездам, Новой площади и Тверскому бульвару.

По словам заместителя мэра – главы комплекса социальной защиты населения Людмилы Швецовой, на празднование Дня города из городского бюджета было выделено 18,5 млн рублей. Кроме того, было получено 48 млн рублей частных спонсорских средств, сообщает ИТАР-ТАСС.

По прогнозам синоптиков, погода в эти дни в столице обещает быть хорошей.

ФОТО: ИТАР-ТАСС