Харьков

  • 408
  •  / 

Лифты в Харькове требуют тотальной замены

Лифты в Харькове требуют тотальной замены
Текущий и капитальный ремонт лифтов, запланированный на 2018 год, продолжается.
По данным пресс-службы Харьковского горсовета, всего на этот год запланировано выполнить капитальный ремонт 177 лифтов  (42% выполнено на текущий период), заменить 339 купе-кабин (выполнено 60%), провести текущий ремонт 1 тыс. 161 лифта (выполнено 66%) и капитальный ремонт 371 системы диспетчеризации (выполнено 57%).

Самая большая проблема заключается в том, что 90% лифтов отработали свой срок эксплуатации и требуют замены оборудования. В то же время, по сравнению с 2016 годом показатели по выполнению капитального ремонта лифтов увеличились в 4 раза, по ремонту систем диспетчеризации – в 1,8 раза, по замене купе-кабин – в 1,3 раза, по текущему ремонту – в 2,5 раза.

Также в городе стало меньше случаев хищения лифтового оборудования. Если в 2017 году было зафиксировано 174 таких происшествия, то за восемь месяцев этого года – 92. Для предотвращения хищения выполняется комплекс работ – проводится замена дверей в лифтовых помещениях, устанавливаются решетки и системы сигнализации.

Напомним, что в этом году для специализированного коммунального предприятия «Харьковгорлифт» приобрели 13 новых аварийных автомобилей. В машинах есть все необходимые для ремонта инструменты, тепловизоры (позволяют дистанционно определять, в каком месте появился дефект кабеля, выявлять поломки в электрощитовых), лестницы разной высоты, в том числе девятиметровые, и другое оборудование.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2777.49 грн
100 EUR 3168.84 грн
10 RUB 4.2116 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи