Экономика

  • 539
  •  / 

Светличная: за два года машиностроение области выросло на 25%

Светличная: за два года машиностроение области выросло на 25%
Светличная: за два года машиностроение области выросло на 25% 3 октября глава ХОГА вместе с секретарем СНБО Украины Александром Турчиновым приняла участие в церемонии передачи Вооруженным силам Украины техники производства завода им. Малышева.
ВСУ получили более 20 единиц техники, произведенной харьковскими предприятиями оборонно-промышленного комплекса. Юлия Светличная отметила, что сейчас рост объемов производства демонстрируют не только оборонные предприятия, но и вся машиностроительная сфера области.

«В целом за два года видим рост машиностроительной промышленности на 25%. Есть рост числа рабочих мест на предприятиях на 4000. И есть перспективы на будущее. Ведь по итогам Международного экономического форума, который недавно состоялся в Харьковской области, имеем договоренности и подписанные контракты почти на 6 млрд грн. Так что на харьковских предприятиях будут заказы и работа», - сказала глава ХОГА.

Она отметила, что, кроме контрактов с иностранными партнерами, харьковские предприятия получают и государственные заказы.

«Отдельно хочу выделить такие предприятия, как «Завод имени Малышева», «Турбоатом», «ФЭД», «Харьковский плиточный завод», «ХТЗ» и другие, которые сегодня как приобщаются к кооперационным заказам других предприятий, имеющих государственные заказы, так и ищут другие возможности для того, чтобы развиваться», - сказала Юлия Светличная.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны, приветствуя участников церемонии передачи военной техники, поблагодарил руководство области, а также менеджмент и коллектив Харьковского завода им. Малышева.

«Спасибо руководству предприятия, которое работало над выполнением государственного оборонного заказа. Я благодарю губернатора Харьковской области за поддержку оборонного комплекса. И хочу поблагодарить работников предприятия, которые своими руками, своим профессионализмом обеспечивают надежный щит нашей страны», - сказал Александр Турчинов.

Он отметил, что за последние годы в Украине была восстановлена не только армия, но и предприятия оборонпрома.

«Я вспоминаю 2014 год, когда была разрушена армия и разрушен оборонпром. Оборонные предприятия были фактически доведены до банкротства. К большому сожалению, это была сознательная политика уничтожения оборонного потенциала нашего государства, уничтожения силовых структур, армии, уничтожения оборонных предприятий. И когда началась война, необходимо было не только восстановить Вооруженные силы. К большому сожалению, мы вынуждены были рассчитывать исключительно на собственные усилия. Исключительно на украинских патриотов, военных и производственников. Безусловно, Харьков - это промышленный центр, и это всегда был центр бронетанковой техники. И очень важно, что мы восстанавливаем этот потенциал».
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи