Харьков

  • 1028
  •  / 

«С добрым утром, ХТС»: когда можно будет принять горячий душ

«С добрым утром, ХТС»: когда можно будет принять горячий душ
У многих харьковчан около месяца нет горячей воды. А у еще более многих – с июня.
Люди из разных районов Харькова жалуются в социальных сетях на длительное отсутствие водоснабжения: «У нас в Слободском районе не было горячей воды больше двух месяцев, а теперь вроде бы включили, но из крана течет еле теплая вода, а цену берут как за горячую. Сегодня звонили в теплосеть, они сказали, что это такое распоряжение ТЭЦ-5, чтобы температура воды была не больше 35 градусов. Но и этого даже нет, вода градусов 25 и это на первом этаже, а дом девятиэтажный», – написала в Facebook харьковчанка Ирина.

Жалуются на отсутствие воды в соцсетях жители Салтовки, Алексеевки, Шевченковского района и поселка Жуковского (ул. Продольная).

Если верить пресс-службе «ХТС», то всего в Харькове без горячей воды остается 1018 домов. Задержка с подачей горячей воды якобы связана с устранением внутридомовых, внутриквартальных и магистральных дефектов. Также на некоторых участках ведут работы сотрудники «Харьковводоканала». В некоторых районах города отключения плановые, а в других – аварийные.

– Сейчас ведутся ремонтно-профилактические работы в 8 районах города. В Московском районе они не проводятся, но там есть вынужденные отключения из-за реконструкции магистральной теплосети. 15 октября уже должны включить отопление и горячую воду, – сообщила пресс-секретарь «ХТС» Татьяна Чуйкова.

Также в пресс-службе предприятия рассказали о состоянии теплосетей на улице Шатиловской, где прошлой зимой случился масштабный прорыв трубы. Без тепла остались около 600 домов.

– Сейчас там нет горячей воды, люди жалуются. Задержка связана с тем, что там проходит масштабная перекладка труб, – пояснила Татьяна Чуйкова.

Экономические аналитики объясняют «явление» несколько иначе. Дело в том, что «ХТС» задолжало «Нафтогазу» 130 млн грн. Еще хуже отношения с «Харьковоблэнерго». Туда должны более 340 млн грн. «Харьковоблэнерго» отключило электричество «ХТС» – для начала только в административных зданиях предприятия. А раз «надстройка» не может руководить в темноте, то какой работы можно ожидать от рядовых сотрудников?..

Еще печальнее ситуация с ТЭЦ-5. Она является самым большим в Украине должником НАК «Нафтогаз Украины». По данным официального сайта НАК, ТЭЦ-5 по состоянию на 7 августа была должна за топливо больше одного миллиарда гривен.
Что делать и кто виноват?
В Днепре еще в 2016 году решили, что подавать горячую воду в жилые дома нерентабельно. То же самое решили в Одессе в 2017-м. В Киеве без горячей воды живет население 9500 многоэтажных домов – то есть, почти все. А вот, например, в Германии, в Болгарии и других странах ЕС нет отключений горячей воды – отключать нечего. Горячая вода в жилые дома не подается вообще. Потому что изначально квартиры в большинстве многоэтажек Европы оборудованы бойлерами.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи