Общество

  • 456
  •  / 

За невключенные фары уже начали штрафовать

За невключенные фары уже начали штрафовать
В связи с сокращением светового дня и часто плохими погодными условиями возникает необходимость улучшить видимость автомобиля как для остальных участников движения, так и для пешеходов.
С 1 октября за городом днем необходимо включать ближний свет фар.

Как говорится в правилах дорожного движения, с 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни (ДХО), а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства — ближний свет фар. Штраф за нарушение этого требования — от 425 грн.

Как разъяснили правоохранители, требование продиктовано в первую очередь повышением безопасности движения за городом. Дело в том, что на автомагистралях скорость транспорта часто превышает 100 км/ч, при этом включенные фары или ходовые огни позволят водителям заранее рассмотреть на дороге машину и воздержаться от рискованных маневров.

Включение фар актуально в осенне-весенний период, когда видимость из-за дождей, туманов, снегопадов или метелей ухудшается.

Кстати, правило о езде с включенными осветительными приборами в светлое время суток уже давно действует во многих западноевропейских странах, в том числе и скандинавских, и положительным образом отразилось на безопасности движения.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи