Политика

  • 509
  •  / 

Польша встала на сторону Украины в ее конфликте с Венгрией

Польша встала на сторону Украины в ее конфликте с Венгрией
Напряжение в отношениях между Украиной и Венгрией не должно влиять на развитие сотрудничества Украины с НАТО и Европейским Союзом.
Об этом заявил руководитель Бюро национальной безопасности Республики Польша Павел Солох на совместной пресс-конференции в Киеве с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым.

«Относительно ситуации между Венгрией и Украиной: мы заинтересованы в том, чтобы это напряжение не влияло на сотрудничество Украины с НАТО, Европейским Союзом», — подчеркнул Солох.

На следующем заседании Совета НАТО-Россия, отметил Солох, единственным вопросом на повестке дня будет вопрос агрессии РФ против Украины.

Как сообщалось ранее, министр обороны Украины Степан Полторак не смог принять участие в министерской встрече в Брюсселе 3-4 октября, получив отрицательный ответ на свою просьбу об участии.

В НАТО не скрывают, что ничего не могут сделать в ситуации с Венгрией, которая, очевидно, была против присутствия Полторака, потому что для решения подобных вопросов необходимо единогласие.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе выразил надежду, что Будапешт и Киев решат свой спор по закону об образовании.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто подтвердил, что Венгрия не будет поддерживать сближение Украины с НАТО, пока Киев «не прекратит наступление на венгерское меньшинство».
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи