Депутат Государственной Думы Николай Курьянович направил в Генпрокуратуру обращение, в котором просит возбудить уголовное дело по статье 282 УК РФ ("возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды") в отношении режиссера и телеведущего Тиграна Кеосаяна.

Режиссер вызван в прокуратуру Центрального округа Москвы на допрос.
Возмущение Курьяновича вызвал рассказ режиссера в его авторской передаче "Вечер с Тиграном Кеосаяном", о том, как в детстве его дразнили из-за национальности. Отец Кеосаяна, режиссер фильмов о "неуловимых мстителях" Эдмонд Кеосаян, тогда посоветовал ему бить камнем по голове тем, кто выше и сильнее.

Режиссер подчеркнул, что не последовал совету отца и считает неправильным поступать таким образом. Курьянович, в свою очередь, счел, что рассказ Кеосаяна призывает всех кидать камни в головы русских людей, чем разжигает национальную рознь. 

Адвокат Кеосаяна Павел Астахов также уточнил, что 29 августа будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела против его подопечного. По его словам, уже допрошены представители телеканала Рен-ТВ и продюсерской компании, выпускающая программу.

Николай Курьянович в октябре 2006 года был исключен из партии ЛДПР. Он известен своими националистическими взглядами и радикальными законодательными инициативами. В частности, Курьянович предложил законопроект, по которому предлагается лишать российского гражданства женщин, вышедших замуж за иностранцев. Курьянович сотрудничает с представителями "Движения против нелегальной иммиграции" и входит в состав общественного совета по организации националистической акции "Русский марш".