Политика

  • 255
  •  / 

Олегу Сенцову пришлось прекратить голодовку

Олегу Сенцову пришлось прекратить голодовку
Украинский режиссер Олег Сенцов, которого держат в ямальской колонии, сообщил, что с 6 октября вынужден прекратить голодовку, которую он держал более 140 дней.
Об этом он написал в заявлении, которое передал через своего адвоката Дмитрия Динзе.

«В связи с критическим состоянием моего здоровья, а также начавшимися патологическими изменениями во внутренних органах в самое ближайшее время ко мне запланировано применение принудительного питания. Мое мнение при этом уже не учитывается. Якобы я уже не в состоянии адекватно оценивать уровень здоровья и опасности ему грозящей. Насильственное кормление будет проводиться в рамках реанимационных мероприятий по спасению жизни пациента. В данных условиях я вынужден прекратить свою голодовку с завтрашнего дня, то есть с 6.10.18. 145 дней борьбы, минус 20 кг веса, плюс надорванный организм, но цель так и не достигнута. Я благодарен всем, кто поддерживал меня, и прошу прощения у тех, кого я подвел… Слава Украине! – написал Олег Сенцов.

Заместитель директора Федеральной службы России по исполнению наказаний Валерий Максименко подтвердил, что медработники ФСИН готовились переходить к принудительному кормлению украинского режиссера Олега Сенцова. В интервью российской газете «Известия» Максименко объяснил, что такие меры были необходимы, «чтобы сохранить жизнь» Сенцову.

– Если бы отказ от еды продолжился, то Сенцов мог стать не просто «овощем», а даже «растением». А угрозы принудительного питания... Ну как можно называть угрозой введение в курс лечения больного? В данном случае Сенцову сказали, что за его жизнь и здоровье будут бороться и умереть не дадут. Остальное было на его усмотрение, – сказал Валерий Максименко.

Напомним, Олег Сенцов был задержан в аннексированном Россией Крыму в 2014 году по обвинению в организации террористического сообщества, российский суд приговорил его к 20 годам колонии строгого режима. Режиссер объявил о начале голодовки 14 мая 2018 года с требованием отпустить всех украинцев, осужденных в РФ по политическим мотивам. Врачи поддерживали его жизнь с помощью специальных питательных смесей.

Дні Польського кіно

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2818.2 грн
10 RUB 4.2821 грн
100 EUR 3232.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи