Мир

  • 282
  •  / 

Целостность Великобритании оказалась под серьезной угрозой

Целостность Великобритании оказалась под серьезной угрозой
Первый министр правительства Шотландии Никола Стерджен заявила, что только независимость может разрешить затруднительное положение, в котором оказались шотландцы из-за Brexit.
Выступая на съезде своей партии Стерджен заявила, что желание Шотландии остаться в составе Евросоюза проигнорировано Лондоном, компромиссный вариант Эдинбурга о сохранении единого рынка с континентом также отвергнут. Об этом сообщает портал НВ.

– Brexit - серьезная проблема для Шотландии. Единственное решение этой проблемы - стать независимой страной, - сказала Стерджен.

Первый министр добавила, что Великобритания вела переговоры по Brexit хаотично и совершенно некометентно и у нее все больше уверенности в том, что Шотландия станет независимой.

В 2014 году в Шотландии прошел референдум о независимости, на котором 55% шотландцев проголосовали против отделения от Великобритании.

В 2016 году в ходе референдума о Brexit 62% жителей Шотландии высказались за дальнейшее членство в ЕС, после чего Стерджен снова заговорила о возможном выходе из состава Великобритании.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи