Английский миллиардер Ричард Брэнсон говорит, что его компания Virgin Galactic вскоре совершит испытательный полет в космос.

Брэнсон также полагает, что компания будет готова к своему первому пилотируемому космическому рейсу в течение нескольких месяцев, сообщает НВ.

– Мы должны быть в космосе в течение нескольких недель, а не месяцев. И тогда мы совершим пилотируемый полет в течение нескольких месяцев, а не лет, - сказал основатель и главный исполнительный директор Virgin на форуме Barclays Asia в Сингапуре во вторник.

– Полет с людьми будет довольно скоро после первого. Поэтому у нас будет очень, очень интересная пара месяцев впереди, - добавил он.

Ранее в этом году Брэнсон признал, что Virgin Galactic столкнулась в гонке с генеральным директором Amazon Джеффом Безосом, чтобы получить первых пассажиров, которые заплатят за полет в космос на частном корабле.

– Если у меня будет комната, в которой будет 10 человек, то восемь из 10 пожелают отправиться в космос, если они смогут себе это позволить,- так ответил  Брэнсон на вопрос,
есть ли у него опасения по поводу потребительского спроса на космические полеты.

Ранее Virgin Galactic планировала начать коммерческие полеты своего космического корабля VSS Unity в середине 2018 года, однако этот срок сдвинулся.