Жительницу Изюмского района Харьковской области, гражданку Б. 1983 года рождения, лишили родительских прав.

Соответствующее решение принял Изюмский горрайонный суд Харьковской области.

Установлено, что в помещении вместе с ребенком проживает не только мать, но и его родная бабушка и брат матери - инвалид 2-й группы. Мальчик учится в одной из изюмских школ, часто пропускает занятия, периодически не выполняет домашние задания, не обеспечен школьными принадлежностями, имеет неопрятный вид, не посещает кружки и секции, потому что мать возражает против этого, часто бывает на занятиях голодный. Кроме того, мальчик берет негативный пример с матери, в последнее время проявляет агрессию к одноклассникам и классному руководителю. Во время болезней ребенка мать вместе с бабушкой категорически отказывались обращаться в больницу.

Мать мальчика на судебное заседание не явилась, хотя по адресу регистрации действительно проживает. Семья неоднократно проверялась сотрудниками полиции и представителями социальной службы, но проверить материально-бытовые условия проживания ребенка в семье не было возможности: фигуранты не открывали проверяющим двери.

Суд пришел к выводу, что ответчица сознательно уклонялась от воспитания, общения и оказания материальной помощи собственному ребенку. В результате гражданка Б. лишена родительских прав в отношении ее малолетнего сына. Мальчика передадут в детский дом.