Можно ли оформить наследство в сельсовете

Можно ли оформить наследство в сельсовете
Я живу в области – в поселке, который находится далеко от райцентра. Подскажите, пожалуйста, могу ли я оформить наследство в сельсовете. Или мне для этого необходимо все же ехать в райцентр к нотариусу?
Ольга Павловна
Как разъяснила заведующая Седьмой харьковской государственной нотариальной контрой Ирина Теленкова, пока такие действия может совершать только нотариус. Но в Верховной Раде Украины рассматривается проект закона 9140 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания предпосылок для защиты экономических и наследственных прав граждан в сельской местности».

Законопроект предусматривает предоставление возможности украинцам, которые живут в отдаленных селах или городах, где нет государственного нотариуса, получить услуги в сфере юстиции путем введения института уполномоченных лиц Минюста.

Уполномоченные лица Минюста будут отобраны среди государственных служащих органов юстиции, которые уже работают в системе в соответствии с действующим законодательством, имеют высшее юридическое образование и опыт работы от трех лет.

Уполномоченное лицо Минюста будет иметь ограниченный круг полномочий, а именно: совершать нотариальные действия в селах, поселках, поселках городского типа только в пределах этих районов; оформлять наследственные права и удостоверять договоры дарения; регистрировать акты гражданского состояния: выдачу свидетельств о рождении и смерти; удостоверять верность копий документов.

Дні Польського кіно

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2818.2 грн
10 RUB 4.2821 грн
100 EUR 3232.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи