Регламентный комитет Верховной Рады рассмотрел повторное представление Генерального прокуратура на снятие депутатской неприкосновенности с сопредседателя парламентской фракции «Оппозиционного блока» Александра Вилкула.

Нардепа обвиняют в превышении служебных полномочий в бытность председателем Днепровской ОГА в 2011 году. Регламентный комитет Верховной Рады признал законным представление Генпрокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности с Александра Вилкула.

Во время заседания 8 октября генпрокурор Юрий Луценко описал два эпизода, по которым хотят проверить правомерность действий Вилкула.

В то же время защита нардепа утвержадет, что прокуратура построила обвинение на законах, утративших силу еще в 2001 году – за 10 лет до того периода, в котором ГПУ «проверяла» деятельность Александра Вилкула на посту главы Днепропетровской области.

На основании вновь открывшихся фактов регламентный комитет отложил публикацию своего решения до получения официальных разъяснений от Генеральной прокуратуры.