Мир

  • 362
  •  / 

«Вероломно прислуживаете Путину»: у Украины в Венгрии появился новый союзник

«Вероломно прислуживаете Путину»: у Украины в Венгрии появился новый союзник
Экс-министр финансов Венгрии, председатель движения «За современную Венгрию» Лайош Бокрош выразил свою поддержку Украине, а также осудил поведение МИД его страны в ситуации обострившихся отношений между соседями.

На странице в социальной сети он назвал заявления венгерского министерства иностранных дел о «кампании ненависти против венгров» такой, которая не соответствует действительности. Он считает, что, напротив, – государственную кампанию ненависти в отношении венгров ведет сам Будапешт, сообщают Экономические известия.

Лайош Бокрош считает, что самоуверенной дипломатии Венгрии удалось настроить против себя органы власти Украины тем, что в консульстве Венгрии в Берегово раздавали венгерские паспорта и тайно приводили к присяге венгерских граждан. Он подчеркнул, что эти действия грубо нарушают законы Украины.

Бывший министр подчеркивает, что не поддерживает запрет двойного гражданства, но законы нужно уважать и соблюдать так же, как и власти Венгрии их соблюдают в случае со Словакией. Он считает эту ситуацию проявлением двойных стандартов.

- Вероломно прислуживаете Путину путем инициации Венгерской государственной кампании ненависти против обескровленной и ослабленной из-за агрессии российского государства Украины? — задается вопросом Лайош Бокрош, называя дипломатию Венгрии лукавой, подлой, показной, бесчестной.



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3236.25 грн
100 USD 2793 грн
10 RUB 4.2621 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи