Власть

  • 547
  •  / 

Военные склады будут оснащены электронной защитой

Военные склады будут оснащены электронной защитой
Пятый склад – за десять лет.
Военные склады боеприпасов в Украине намерены оснастить электронным оборудованием, которое обеспечивает безопасность от диверсионно-разведывательных групп — президент поручил обеспечить финансирование программы защиты складов хранения боеприпасов.

Заслушав доклад силовых ведомств в связи с ситуацией, которая сложилась из-за взрывов на складах боеприпасов в Черниговской области, президент Петр Порошенко поручил министру обороны Степану Полтораку и министру иностранных дел Павлу Климкину завершить переговоры с Североатлантическим альянсом по реализации специального трастового фонда, который обеспечит безопасную эксплуатацию и эффективную охрану объектов хранения боеприпасов.

Глава государства отметил, что, к сожалению, на сегодняшний день Украина еще не имеет ни одного современного склада, который бы полностью отвечал стандартам НАТО. Он выразил надежду, что в ближайшее время соответствующие программы будут реализованы.

— Я бы очень просил обеспечить финансирование по программе защиты складов хранения боеприпасов в полном объеме – и по обеспечению периметра, и по строительству хранилищ, и по перевозке боеприпасов, — обратился глава государства к секретарю СНБО Александру Турчинову.

Президент сообщил, что собирается посетить один из объектов строительства хранилищ и лично проверить, как ведутся работы. По его словам, эта поездка планировалась ранее и не связана с чрезвычайной ситуацией на военном складе в Черниговской области.

— И желательно, чтобы мне доложили, где хоть одна копейка задерживается по финансированию, где хоть один подрядчик срывает сроки, где хоть к кому-то есть какие-либо претензии по качеству. Темпы, которые имеются сейчас, являются крайне неудовлетворительными, — подчеркнул президент.

Если финансирование будет осуществляться в таком темпе — переоборудование арсеналов продлится более 12 лет.

— С учетом диверсионной активности страны-агрессора у нас просто не останется арсенала, — отметил он.

Президент поручил СБУ внести предложения по усилению контрдиверсионной защиты, а секретарю СНБО — при подготовке проекта бюджета ко второму чтению определить приоритеты относительно дополнительного финансирования – в первую очередь электронного оборудования, которое обеспечивает безопасность и защиту от диверсионно-разведывательных групп.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи