Культура

  • 692
  •  / 

Знатоки не смогли разгадать «вкусный» вопрос харьковчанина

Знатоки не смогли разгадать «вкусный» вопрос харьковчанина
Менеджер из Харькова Владимир Кузьминых обыграл телевизионный клуб «Что? Где? Когда?», задав «вкусный» вопрос. Команда знатоков так и не сумела найти правильный ответ.
Вопрос харьковчанина в этом году лежал на игровом столе в трех играх, но волчок указал на него только в минувшее воскресенье, когда в прямом эфире шла четвертая игра осенней серии. При ничейном счете 4:4 стрелка остановилась на конверте с названием нашего города, и ведущий программы Борис Крюк озвучил вопрос телезрителя: «Этому искусству обучали даже в институтах благородных девиц. Оно оставило свой след на картинах Маковского, Кустодиева, Шагала. Почитателями плодов этого искусства были Иван Грозный, Екатерина Вторая и сам Александр Сергеевич Пушкин. Внимание, вопрос! О чем речь? Что у нас за кулисами?»

В ходе минуты обсуждения знатоки выдвинули несколько версий: кружева (но не сумели припомнить их на картинах кого-либо из перечисленных живописцев), шахматы, рисование, стихосложение. Отвечавший от имени команды Никита Баринов сказал, что речь идет о шахматах, и за кулисами – шахматная доска. Но когда перед оглашением правильного ответа ведущий спросил, на каких же картинах Маковского, Кустодиева и Шагала изображены шахматы, знаток вспомнить не смог.

Тогда ведущий попросил Никиту назвать различные виды искусства. Знаток вспомнил, кроме шахмат, об изобразительном и о кулинарном искусстве. И крупье подтвердил, что речь идет как раз о последнем. «Простые девушки – и те умели, а обучали этому искусству в институте благородных девиц. Это искусство варки варенья. И у Маковского, и у Бориса Кустодиева, и у Марка Шагала есть картины с вареньем (их репродукции тут же показали знатокам), любил варенье и Пушкин».

Так счет стал 4:5 в пользу телезрителей, а Владимир Кузьминых заработал от спонсора игры около 37 800 гривен.

Любопытно, что и в следующем, десятом раунде судьбу всей игры решил вопрос телезрительницы из Украины. В нем команде знатоков выпал суперблиц, и ее капитан Константин Рудер оставил за игровым столом Никиту Баринова. И в первом же раунде суперблица выпал вопрос Татьяны Ткаченко из Черкасс: «На языках многих древнеславянских народов «велле» означало «много», а «блудь» – «ходить». Кто из наших предков был многоходящим?»

После отведенных 20 секунд на размышление Никита Баринов ответил: «Конь». Хотя найти правильный ответ было совсем несложно – надо было лишь совместить эти два слова, чтобы увидеть, на какое современное слово это похоже, – верблюд. Счет стал 4:6 в пользу телезрителей, Татьяна Ткаченко получит порядка 42 000 гривен.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи