Крым

  • 277
  •  / 

Химические выбросы в Армянске происходят регулярно

Химические выбросы в Армянске происходят регулярно
Последствия аварии на «Крымском титане» не ликвидированы – жители Армянска по-прежнему жалуются на наличие химических выбросов в воздухе.
Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак сообщил в эфире телеканала «Прямой», что химические выбросы в оккупированном Армянске происходят с определенной регулярностью.

«Наше министерство еще в начале прошлого месяца сделало заявление. Мы должны понимать, что это было – техногенная катастрофа или авария на заводе. Почему она произошла, мы не можем установить, потому что не имеем доступа к оккупированной территории. Не только мы, но и международные наблюдатели, – сказал Юрий Грымчак. – То, что выбросы идут регулярно, в очередной раз подтверждает, что там, скорее всего, произошла авария».

Юрий Грымчак подчеркнул, что ответственность за это должна нести нынешняя оккупационная администрация на полуострове.

Напомним, в ночь на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. В Армянске и Яны Капу (Красноперекопск) металлические предметы покрывались ржавчиной, с деревьев опали листья, в воздухе стоял стойкий запах кислоты, на газонах лежали мертвые птицы. Из-за загрязнения воздуха увеличилось количество обращений жителей в медучреждения, в аптеках образовался дефицит сорбентов и марлевых повязок. Кроме того, в середине сентября произошел еще один выброс химикатов. Оккупационная «власть» Крыма заявила, что причиной загрязнения является испарения содержания кислотонакопителя, который используется заводом «Крымский титан», в результате жары и длительного отсутствия осадков. В Армянске был введен режим чрезвычайного положения.

Так называемые «власти» Крыма решили остановить работу завода на две недели, эвакуировать детей и женщин. По данным украинской разведки, ухудшение экологической обстановки на севере оккупированного Крыма произошло в результате попадания снарядов в отстойники химических отходов титанового и содового заводов во время военных учений вооруженных сил РФ. Также на админгранице с Крымом в Херсонской области было зафиксировано наличие токсичных веществ в воздухе. В связи с ухудшением экологической ситуации из нескольких населенных пунктов были эвакуированы дети.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.94 грн
100 EUR 3144.74 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи