Известные эксперты дали свой прогноз на матч Лиги наций между сборными Украины и Чехии, который состоится сегодня, 16 октября.

Экс-голкипер сборной Украины Юрий Вирт считает, что ответный матч против Чехии будет сложнее первого поединка.

«Наша команда играет дома, поэтому на ничью никто играть не будет. Тем более, что наверняка в Харькове будут заполненные трибуны, которые добавят футболистам мотивации. Самое главное, что нынешняя игра сборной Украины вселяет оптимизм, и вера в победный результат подкрепляется качественной игрой и хорошими результатами. Многие сейчас получают удовольствие от игры сборной. с новым тренером у чехов произошел всплеск, поменялся тактический рисунок, у футболистов возросла мотивация. Поэтому я уверен, что для украинцев матч в Харькове против Чехии будет даже сложнее, чем первая игра между этими командами в Брно», – сказал Вирт.

Ведущий программы «Профутбол» Игорь Цыганык ставит на победу украинской сборной.

«На 90% уверен, что команда Шевченко выигрывает. Украинцы найдут свой шанс, ведь чехи не будут закрываться. Ничья устроит только нас. Мои ставки таковы: индивидуальный тотал Украины более 1,5, Украина забьет в обоих таймах и гол Яремчука. Пора уже Роману отличиться. Уверен, что сборная Украины не будет играть на ничью. Нам только легче от того, что нас устроит и мировой результат. Такая история больше повлияет на чехов. С приходом Шилгавого они обыграли Словакию, однако того пыла не хватит на два матча. Тем более, по квалификации чехи уступают украинцам», – сказал Цыганык.

Известный футбольный менеджер Вячеслав Заховайло считает, что чешская сборная сумеет не проиграть в Украине.

«Чехия – оппонент, которого нельзя недооценивать. Думаю, что у сборной Украины будет очень сложный матч. По мнению букмекеров, украинцы – фавориты встречи, однако словаки тоже считались фаворитами, а уступили дома чехам. Вспоминая первый очный матч, помним, что Украина показала хороший футбол, но смогла вырвать победу лишь в дополнительное время. Нужно внимательно отнестись к сопернику и проявить уважение. Не нужно думать, что круче нас только яйца вкрутую. Все зависит от того, как соперники используют свои возможности. Реализация будет на первом месте. Мой прогноз будет осторожным: Чехия не проигрывает на выезде. Я не говорю, что выиграет, но не проигрывает», – полагает Заховайло.