Харьков

  • 793
  •  / 

Директор «ХТС» пообещал тепло и горячую воду в каждый дом как только, так сразу

Директор «ХТС» пообещал тепло и горячую воду в каждый дом как только, так сразу
Директор «ХТС» пообещал тепло и горячую воду в каждый дом как только, так сразу Пошел третий день с начала отопительного сезона, а в некоторых районах Харькова до сих пор нет горячей воды.
Объяснялся по этому поводу гендиректор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев по местному телевидению. Оказывается, в этом году проблема с подачей горячей воды в некоторых районах возникла по нескольким причинам. Первая: практически все лето по организационным причинам не работала ТЭЦ-5.

– Мы всегда имели возможность резервирования источников тепла для подачи горячей воды. Ничего не изменилось, но два основных момента повлияли на межремонтную кампанию для подачи горячей воды. У ТЭЦ-5 не было номинаций на потребление газа и выработки тепловой энергии. На сегодня этот вопрос решен, – утверждает Сергей Андреев, ссылаясь на сессию горсовета, которая должна пройти 17 октября. – Депутаты дадут гарантию на 70 млн грн, которых не хватает для получения номинации, и вопрос будет закрыт.

По заверениям Сергея Андреева, «Харьковские тепловые сети» столкнулись с проблемой нехватки теплоносителя – химически подготовленной воды, которая должна находиться в магистральных трубопроводах. Когда не работала ТЭЦ-5, предприятие собственными источниками заполнить сети после их ремонта и реконструкции не могло.

– Для этого не хватает мощностей. В связи с этим многие жители города Харькова, особенно Алексеевки и Павлового Поля, горячую воду получали с перебоями или не получали вовсе. Мы не ожидали, что ТЭЦ-5 остановится и больше не включится. Мы этим летом старались как можно больше отремонтировать сетей, но оказалось, что после ремонта их заполнить нечем, – оправдывается директор предприятия.

И обещает, что в следующем году эта ситуация будет учтена. Ведь есть Мировой банк, который продолжает выделять средства на реконструкцию тепловых сетей. Масштабы этих работ, по заверениям Сергея Андреева, возрастут. В этом году Мировой банк выделил $4 млн на закупку новых труб, в следующем году будет выделено более $6 млн. (Заметим, Мировой банк выделяет средства в качестве кредитных, а никак иначе – ред).

– Это без учета источников собственных средств предприятия и городского бюджета, которые также будут закладывать средства на реконструкцию, – отметил директор ХТС.

Он также сообщил, что горячую воду будут подавать в дома поэтапно, вместе со включением тепла. Всего услугой горячего водоснабжения обеспечиваются 4300 домов. На прошлой неделе, на момент включения ТЭЦ-5, горячей воды не было в тысяче домов, сегодня – в 350 домах.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2777.49 грн
100 EUR 3168.84 грн
10 RUB 4.2116 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи