Известный российский журналист Андрей Мальгин считает, что возмездие за войну в Украине в России будет тяжким. Оно медленно, но верно приближается.

Российский журналист считает, что война на Донбассе так просто не сойдет с рук Кремлю, так как «защитникам «русского мира» придется возвращаться домой, в Россию. Там они обязательно будут создавать колоссальные проблемы для своей же страны. Об этом сообщают Экономические известия.

У Малыгина вызывает возмущение риторика о страданиях детей Донбасса, так как для их жизни достаточно именно того, чтобы эти сами «защитники русского мира» забрали свое гестапо и оружие. И тогда все будут жить. Для примера журналист вспоминает город Славянск, который сумел вернуться к нормальной жизни, где перестали погибать дети. Он уверен, что такая же ситуация будет и в других регионах восточной Украины после ухода русских «защитников», которые уже который год твердят о «бандеровской резне». Андрей Мальгин напоминает, что этими же словами и этими же страшилками была объяснена аннексия крымского полуострова.

Вместе с тем, российский журналист предупреждает о том, что боевики РФ, покинув Донбасс, станут источником катастрофической ситуации на территории Российской Федерации. Он уверен, что после этого в каждом городе РФ начнется свой Донбасс, когда в каждом поселке «эти защитники станут за женскими и детскими спинами».

Журналист уверен в том, что тотальная ложь кремлевской верхушки прячет большой страх близкого возмездия, которое медленно, но точно приближается, а также попытки сбежать от него. Малыгин задается вопросом, понимает ли российское руководство, что его ждет впереди после того, как оно стало создателем параллельной реальности, нагородив море неправды…