В седьмом туре конкурса футбольных прогнозов «Угадай счет на табло!», посвященном седьмому туру 17-го чемпионата Украины в высшей лиге, приняло участие рекордное число читателей «Вечерки» — 46 человек.

Для начала, как обычно, дадим правильные ответы: 

ФК «Харьков» — «Металлург» (Донецк) — 1:1.
«Металлург» (Запорожье) — «Заря» (Луганск) — 3:0.
«Арсенал» (Киев) — «Металлист» (Харьков) — 1:1.
«Черноморец» (Одесса) — «Ворскла» (Полтава) — 1:0.
 

Точный счет матча в Харькове сумели предсказать 15 человек. Еще 5 конкурсантов также ожидали ничейного исхода встречи ФК «Харьков» против донецкого «Металлурга», но при этом называли счет 0:0 или 2:2. 

А точный результат встречи в Запорожье не сумел назвать ни один конкурсант, хотя в победе хозяев поля над «Зарей» не сомневались 35 участников тура. Но все они назвали другие варианты счета, причем никто не ожидал, что запорожцы смогут забить в ворота соперника три мяча. 

Точный счет встречи в Киеве назвали 12 конкурсантов. А еще четверо — Анатолий Кощеев, Андрей Серпокрылов, Евгений Ганаза и Виталий Уваров также предсказали ничью в матче «Арсенал» — «Металлист», но ожидали либо счета 0:0, либо — 2:2. Сразу 16 конкурсантов правильно предугадали счет матча в Одессе. Еще 15 участников не сомневались в успехе «Черноморца», но ожидали более результативной игры. 

Итак, в седьмом туре Александр Сластин установил рекорд, набрав 7 очков из 8 возможных, точно предсказав счет трех матчей и результат четвертого. Он стал победителем тура и будет отмечен памятным призом «Вечерки». Также призы ждут Вячеслава Голозубова и Тамару Писманик, набравших по 6 очков. Награждение призеров пройдет в редакции «Вечерки» в начале сентября — после восьмого тура, когда в чемпионате (а следовательно — и в нашем конкурсе) наступит небольшой перерыв. Точную дату награждения мы сообщим дополнительно. 

После семи туров лидеров в нашем конкурсе стало трое: к Олегу Абросимову присоединились Тамара Писманик и Александр Сластин. У них стало по 26 очков. 25 очков набрал Анатолий Королев, по 24 — Василий Наумов, Владимир Гонгало, Юрий Гончаров и Чеслав Налим, 23 — Виктор Галич, по 22 — Дмитрий Уваренков и Евгений Ганаза. По 21 очку — у Владимира Нестеренко, Анатолия Лотоцкого, Анатолия Банника и Вячеслава Голозубова, по 20 — у Олега Столбецова, Дениса Диского, Анатолия Удодова и Ярослава Цыбы, по 19 — у Виталия Стеблева, Дмитрия Каменира, Павла Абросимова и Анатолия Кощеева, 18 — у Николая Крюкова. По 17 очков — в активе Николая Прокофьева и Александра Брюховецкого, по 16 — у Бориса Столбецова и Анатолия Попова, по 15 — у Николая Агапова, Галины Яценко и Александра Теребилова, по 14 — у Виктора Яценко и Андрея Серпокрылова, по 13 — у Александра Бондаренко и Аллы Стеблевой. По 12 очков — на счету Елены Стеблевой, Александра Кошелюка, Валентины Зиганшиной и Василия Шаповалова, 11 — у Ивана Данилюка, 10 — у Лидии Данилюк, по 8 — у Валерия Лавриненко и Натальи Агаповой, 7 — у Сергея Семирунина, по 3 — у Вячеслава Короля, Анастасии Чабан, Виталия Уварова и Руслана Домбровского. 

Наш конкурс продолжает набирать обороты, подняться выше может любой его участник. Включиться в конкурс можно с любого тура. Играйте и выигрывайте!