Спорт

  • 378
  •  / 

«Игры непокоренных» может приять Украина

«Игры непокоренных» может приять Украина
Не исключено, что следующие международные соревнования «Игры непокоренных» состоятся в Киеве.
Такую уверенность выразил президент Украины Петр Порошенко, ознакомившись с ходом подготовки команды национальной сборной ветеранов к состязаниям, которые пройдут 20-27 октября в Австралии.

Глава государства посетил расположение Национальной сборной ветеранов, где украинские ребята готовятся к международным соревнованиям «Игры непокоренных» в Сиднее. Петр Порошенко пообщался с членами сборной команды, победителями национальных соревнований «Игры непокоренных-2018», их тренерами и ознакомился с ходом подготовки команды.

Президент поблагодарил ветеранов-спортсменов за единство и поддержку.

— Вы не представляете, с какой радостью я вспоминаю прошлогодние соревнования в Торонто, когда Украина впервые прорвалась на мировые «Игры непокоренных», — поделился президент.

Также президент обсудил со спортсменами-ветеранами возможность проведения в Киеве ближайших после Австралии мировых соревнований «Игры непокоренных».

— У нас есть для этого абсолютное большинство условий. Уровень вашего выступления дает нам серьезные амбиции для заявки. Уверен в том, что это будет абсолютно реально. За это просто надо побороться, — сказал Петр Порошенко.

При этом он отметил, что уже обсуждал этот вопрос с основателем «Игр непокоренных» принцем Гарри – «о том, чтобы после Сиднея турнир состоялся в Киеве». Спортсмены сборной поддержали идею президента.

Напомним, «Игры Непокоренных» — международные спортивные соревнования для военнослужащих и ветеранов с ограниченными физическими возможностями, приобретенными при исполнении служебных обязанностей. Участие в соревнованиях принимают представители стран — членов НАТО, а также стратегические партнеры альянса. Впервые «Игры непокоренных», основанные британским принцем Гарри, прошли в 2014 году в Лондоне.

В этом году в соревнованиях, которые пройдут с 20 по 27 октября в Сиднее, примут участие команды 18 стран: Афганистана, Австралии,  Великобритании, Дании, Канады, Эстонии, Франции, Грузии, Германии, Ирака, Италии, Иордании, Нидерландов, Новой Зеландии, Польши, Румынии, Украины, США.

В прошлом году Украина впервые приняла участие в «Играх непокоренных» в Канаде, где соревновались 550 военнослужащих и ветеранов. Украинские спортсмены завоевали восемь золотых, три серебряные и три бронзовые награды.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи