Не исключено, что следующие международные соревнования «Игры непокоренных» состоятся в Киеве.

Такую уверенность выразил президент Украины Петр Порошенко, ознакомившись с ходом подготовки команды национальной сборной ветеранов к состязаниям, которые пройдут 20-27 октября в Австралии.

Глава государства посетил расположение Национальной сборной ветеранов, где украинские ребята готовятся к международным соревнованиям «Игры непокоренных» в Сиднее. Петр Порошенко пообщался с членами сборной команды, победителями национальных соревнований «Игры непокоренных-2018», их тренерами и ознакомился с ходом подготовки команды.

Президент поблагодарил ветеранов-спортсменов за единство и поддержку.

— Вы не представляете, с какой радостью я вспоминаю прошлогодние соревнования в Торонто, когда Украина впервые прорвалась на мировые «Игры непокоренных», — поделился президент.

Также президент обсудил со спортсменами-ветеранами возможность проведения в Киеве ближайших после Австралии мировых соревнований «Игры непокоренных».

— У нас есть для этого абсолютное большинство условий. Уровень вашего выступления дает нам серьезные амбиции для заявки. Уверен в том, что это будет абсолютно реально. За это просто надо побороться, — сказал Петр Порошенко.

При этом он отметил, что уже обсуждал этот вопрос с основателем «Игр непокоренных» принцем Гарри – «о том, чтобы после Сиднея турнир состоялся в Киеве». Спортсмены сборной поддержали идею президента.

Напомним, «Игры Непокоренных» — международные спортивные соревнования для военнослужащих и ветеранов с ограниченными физическими возможностями, приобретенными при исполнении служебных обязанностей. Участие в соревнованиях принимают представители стран — членов НАТО, а также стратегические партнеры альянса. Впервые «Игры непокоренных», основанные британским принцем Гарри, прошли в 2014 году в Лондоне.

В этом году в соревнованиях, которые пройдут с 20 по 27 октября в Сиднее, примут участие команды 18 стран: Афганистана, Австралии,  Великобритании, Дании, Канады, Эстонии, Франции, Грузии, Германии, Ирака, Италии, Иордании, Нидерландов, Новой Зеландии, Польши, Румынии, Украины, США.

В прошлом году Украина впервые приняла участие в «Играх непокоренных» в Канаде, где соревновались 550 военнослужащих и ветеранов. Украинские спортсмены завоевали восемь золотых, три серебряные и три бронзовые награды.