Три харьковчанина получили 18 октября карты неслышащего водителя.

Карты им вручили на заседании Комитета обеспечения доступности маломобильных групп населения к объектам социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан отметила, что новинка поможет автомобилистам, которые имеют проблемы со слухом, более эффективно общаться с представителями полиции.

По словам вице-президента общественной организации инвалидов «Креавита» Елены Шингаревой, при составлении карты за основу был взят мировой опыт.

- В США и Европе глухие водители имеют при себе такие карты, которые помогают им общаться с полицейскими. На пластиковой карточке указаны варианты, каким способом можно установить коммуникацию с водителем, варианты причины остановки, какие правила нарушил водитель и как он может получить помощь. В Харькове насчитывается около трех тысяч глухих людей, из них больше половины - автомобилисты. Уверена, что эти карты очень им помогут, - сообщила Елена Шингарева.

Она подчеркнула, что все желающие, которые нуждаются в карте неслышащего водителя, могут получить ее бесплатно в «Креавите».