В ближайшее время подразделения милиции особого назначения получат новые водометы, штабные автомобили, катера и более двадцати видов оружия и спецсредств. Такое заявление в среду сделал глава МВД России Рашид Нургалиев на совещании с командирами отрядов ОМОНа и спецназа.

На территории подмосковного аэродрома "Быково" прошли учения сотрудников МВД. Бойцы спецназа продемонстрировали навыки пресечения массовых беспорядков и задержания вооруженных преступников в автомобиле. В показательных операциях использовались милицейские вертолеты, водометная машина и автомобили "Тигр".

Глава МВД отметил хорошую подготовку и слаженность действий личного состава и пообещал оснастить спецназ штабными автомобилями "Аврора", машинами с водометами "Шторм" и специальным транспортом "Тигр". "Руководители спецподразделений должны продолжить дальнейшее обучение подчиненных, учить сотрудников действовать смело и решительно в различных условиях, всемерно повышать их боеготовность", - подчеркнул Нургалиев.

Министр внутренних дел также отметил, что служба в отрядах ОМОНа и спецназа остается очень опасной. Только в 2007 году погибли тридцать сотрудников данных подразделений, более пятидесяти бойцов получили ранения. Семьдесят девять человек были награждены медалями, сообщает РИА "Новости".