В Федерации футбола Украины подчеркнули, что неповторимая атмосфера Харькова вдохновила сборную Украины на важную победу в Лиге наций.

Такого же мнения футболисты и главный тренер команды Андрей Шевченко, отметили в пресс-службе ФФУ.

«Вся футбольная Украина празднует победу национальной сборной в группе Лиги наций и выход сине-желтых в Лигу А. Одной из главных составляющих этого триумфа стала особая атмосфера, царившая на стадионе «Металлист» вечером 16 октября, и чрезвычайно активная поддержка болельщиков, прибывших на поединок с разных уголков Украины», - отметили представители Федерации футбола Украины.

До начала матча Украина - Чехия были раскуплены все билеты, поэтому главная футбольная арена Харькова была заполнена до отказа, сообщает пресс-служба ХОГА.

Большое внимание организации мер безопасности до, во время и после окончания матча было уделено Харьковской ОГА. Традиционно большое футбольное событие, которое прошло в Харькове, поддержала председатель ХОГА Юлия Светличная. Именно она стала инициатором возвращения международных матчей на стадион «Металлист».

Как отметил после завершения игры президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко, особая магия стадиона «Металлист», а также неповторимая футбольная атмосфера Харькова вдохновили сборную Украины на важную победу.

Традиционный марш «Верных сборной» собрал на этот раз в Харькове несколько тысяч преданных болельщиков главной команды страны. Участники марша прошли пешим ходом от железнодорожной станции «Харьков - Балашовский» к стадиону «Металлист» и пели Гимн Украины, а также официальный гимн сборной «Червона рута», призывая сине-желтых завоевать победу в ответственном матче. На пути следования колонны болельщиков, а позже - на стадионе, царила невероятная по своей энергетике атмосфера, которая не могла не вдохновить главную команду страны.

На важности поддержки поклонников сразу после матча акцентировал внимание футболистов и главный тренер национальной сборной Андрей Шевченко.

«Вы видите, как нас поддерживают болельщики! Это наша общая победа!», - подчеркнул он.