Рейтинг 100 самых влиятельных женщин Украины в тринадцатый раз вышел в свет

Рейтинг 100 самых влиятельных женщин Украины в  тринадцатый раз вышел в свет
Увидев посты в фб, я пошла купить спецвыпуск и... оказалось, что журнал Фокус просто смели с полок, так всем было интересно, кто же у нас из женщин рулит и лидирует .  Едва нашла экземпляр. 

Знаете, я горжусь всеми женщинами, что вошли в эту сотню. За сухими цифрами статистики - 54% населения у нас составляют именно женщины - не всегда видны те, кто меняет этот мир к лучшему.

Женщины - политики, министры, управленцы, предприниматели, военные, артистки и певицы, психологи, журналисты, редакторы СМИ, ведущие ток-шоу на ТВ, пиарщицы, адвокатессы, судьи, волонтеры, спортсменки... Быть в числе самых влиятельных - это не только почетно, это еще и очень ответственно. Да, и это оценка деятельности на должности или в той сфере, где ты состоялась.

В первую пятерку ТОП-100 вошли три народных депутата, женщины-политики, Первая леди и единственная в Украине женщина-губернатор. Юлия Светличная обошла по влиятельности очень многих, но эта строка в табели о рангах вполне нею заслужена.

Судите сами, ей нет еще и 35, она беззаветно отдается работе, ее день начинается засветло, а заканчивается глубоко за полночь и все время она с людьми. Слушает, слышит, берется за решение вопросов и проблем, не обещает, как многие, а - делает. А там, где не хватает полномочий - не отсиживается, не разводит руками , а идет в высокие кабинеты и добивается помощи, предлагает, инициирует, продвигает и все равно добивается поставленных задач. Упрямая и волевая, образованная и открытая новому - это все о Светличной. Она одна из ярчайших представителей харьковской школы управленцев, главной особенностью которой является прагматизм, нацеленность на конечный результат, выбор наиболее эффективных инструментов и путей решения поставленных задач в кратчайшие строки.

Скажите, что один в поле - не воин? Соглашусь. Но тон и скорость всегда задает руководитель, потому и команду она себе собрала под стать - все заместители, главы департаментов, управлений работают на результат, всё на максимуме, именно потому Харьковская область в лидерах  по Украине по большинству показателей социального и экономического развития. Будь-то рост промышленного производства, приток инвестиций, количество созданных рабочих мест, капитальное строительство или сфера образования, медицины, спорта...

Позитивный имидж области, презентация ее потенциала на международном уровне, гарантия безопасности и  максимальное содействие бизнесу - это стратегические направления Светличной, давшие возможность возродить, а теперь и наращивать промышленную и финансовую мощь области, привлекать отечественные и зарубежные инвестиции, создавать компании и вести активную экономическую деятельность.

Военно-промышленный комплекс, энергетическое и тяжелое машиностроение, фармация, агросектор,транспортная отрасль, добыча газа, средний и малый бизнес - и это не полный перечень тех отраслей, которые приносят в сводный бюджет области отчисления, которые, разумно распределяя, харьковчане вкладывают в социальные объекты, тем самым обновляя инфраструктуры городов, районов и сел своего региона.

Новые школы, более трех десятков новых современных детсадов, капитальная реконструкция и модернизация всех районных и областных учреждений охраны здоровья (начиная от районной больницы в Изюме, принимающей пациентов и из соседних Луганской и Донецкой областей, а также раненных с ООС, до Чернобыльского диспансера, и строительства нового современного онкологического центра и сельских амбулаторий в рамках медицинской реформы), модернизация и обновление материально-технической базы учреждений образования, спорта, культуры... Область строит дороги и мосты, которые десятками лет не делали, обновляется, улучшается, становится комфортной для жителей. Всех проектов, которые внедряются - сотни по области.

И не зря Юлию Светличную в экспертной среде называют народным губернатором. Она первая из ее предшественников на этом посту все время находится в контакте с населением, ездит по районам, лично инспектирует ход работ, проводит приемы граждан, общается и слышит обратную связь. Идет к людям и честно ведет диалог, помогает, решает и - делает.

Потому уровень ее поддержки в области давно перешагнул отметку, которая даже многим общенациональным политикам и лидерам - запредельно недостижима: полное  одобрение ее действиям и деятельности на посту главы региона высказали более 64% жителей области и города-миллионника.

Хочется поздравить с такой высокой оценкой Юлія Світлична ее #команда_UA  и пожелать исполнения всех амбициозных планов и задуманного. Впереди много работы и дел! Так держать!

Светлана Кушнир

Светлана Кушнир

top
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3139.88 грн
100 USD 2777.43 грн
10 RUB 4.1693 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи