Украина

  • 422
  •  / 

Легенды мирового хоккея снимутся в новом украинском фильме: видео-факт

Легенды мирового хоккея снимутся в новом украинском фильме: видео-факт
Легендарные хоккеисты NHL станут героями нового украинского документального фильма "UKE".
Героями картины Владимира Мулы стали двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе "Филадельфии" Орест Киндрачук, двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе "Бостона" Джонни Буцик, трехкратный обладатель Кубка Стэнли в составе "Нью Джерси" Кен Данейко, победитель Кубка Стэнли в составе "Питсбурга" Джефф Чичрун, обладатель кубка Стэнли в составе "Чикаго" Эрик Нестеренко, победитель Кубка Стэнли в составе "Нью Джерси" Брюс Драйвер, трехкратный обладатель Кубка Стэнли в составе "Эдмонтона" Майк Крушельницкий и лучший хоккеист всех времен Уэйн Грецки. Об этом сообщает Апостроф.

– Обладатели Кубка Стэнли с украинскими корнями впервые появятся на отечественных экранах и поведают свои истории становления и признания. В то же время, это не будет чисто спортивная история. Лента наполнена неожиданными разоблачениями, историческими находками и бесценными артефактами, которые разобьют вдребезги утрамбованные годами стереотипы, - рассказал режиссер картины.

Съемки ведутся в США, Канаде и Украине. Сценаристом картины выступает известный телеведущий и документалист Николай Васильков, а также исследователь Евгений Колычев.

В фильме расскажут о связях между событиями начала 20-го века, борьбой за независимость от большевистской России, волнами украинской эмиграции и современными звездными фигурами в северо-американском хоккее.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3143.36 грн
100 USD 2790.37 грн
10 RUB 4.1324 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи