Власть

  • 476
  •  / 

В Украину приедет Ангела Меркель

В Украину приедет Ангела Меркель
В начале ноября канцлер Германии Ангела Меркель собирается с рабочим визитом посетить Украину.
А накануне президент Петр Порошенко принял делегацию государственных секретарей ФРГ. Привлекательность нашей страны для немецких компаний растет, а реформы в Украине демонстрируют существенный прогресс, отметили гости.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с делегацией государственных секретарей федеральных министерств Германии. Участниками мероприятия был отмечен существенный прогресс Украины на пути реформ и рост привлекательности Украины для немецких компаний. Также стороны отметили важность предстоящего визита канцлера Ангелы Меркель в Украину с точки зрения укрепления двустороннего партнерства.

Петр Порошенко выразил благодарность немецкой стороне за помощь, которая предоставляется нашей стране для реализации реформ, а также за роль Германии и лично Канцлера Меркель в вопросе восстановления территориальной целостности Украины.
Была подчеркнута важность продолжения санкционной политики ЕС в отношении России как страны-агрессора.

Кроме того, глава государства отметил активизацию военного присутствия России в Азовском море, что является прямым продолжением оккупации и последующей милитаризации Крымского полуострова.

Представители немецкой делегации выразили сожаление по поводу трагедии в Керчи.

Особое внимание было уделено вопросу освобождения украинских политзаключенных.
Был также поднят вопрос реализации Россией проекта «Северный поток-2» и рисков, которые он создает для безопасности в Европе.

То, что федеральный канцлер Германии Ангела Меркель собирается посетить с рабочим визитом Украину, стало известно еще в августе – после телефонного разговора Петра Порошенко с госпожой Меркель, в ходе которого было подтверждено, что визит состоится в начале ноября.

Во время разговора собеседники обсудили ситуацию в Донбассе. Президент Украины отметил важность активизации усилий для освобождения украинских заложников, включая с Олега Сенцова и Романа Сущенко. Речь шла также о перспективах продолжения санкций против Российской Федерации со стороны Евросоюза. Ведь все чаще от европейских политикой звучат призывы снять санкции, а в Италии и вовсе назвали их «абсурдом». Вместе с тем, ситуация в Крыму и Донбассе не изменилась с 2014 года – полуостров до сих пор оккупирован, а Кремль продолжает снабжать оружием и живой силой террористов «ЛНР/ДНР».

Кроме того, Петр Порошенко и Ангела Меркель договорились продолжать миротворческие усилия и контакты на высшем уровне для освобождения украинских территорий от российских агрессоров. Также они обсудили вопросы двусторонней повестки дня, в том числе энергетической безопасности.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.125 грн
100 EUR 3143.86 грн
100 USD 2791.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи