Харьков

  • 554
  •  / 

Юлия Светличная вошла в пятерку самых влиятельных украинок

Юлия Светличная вошла в пятерку самых влиятельных украинок
Юлия Светличная вошла в пятерку самых влиятельных украинок Единственная в стране женщина — руководитель области Юлия Светличная вошла в топ-5 самых влиятельных женщин Украины по версии журнала «Фокус».
И это вполне закономерно – глава ХОГА достигла значительных результатов на своем посту. Она открыла Слобожанщину всему миру и заслужила доверие жителей региона.

Журнал «Фокус» представил традиционный рейтинг «100 самых влиятельных женщин Украины», в который вошли украинки, оказывающие наибольшее влияние на политические, экономические, общественные и культурные процессы в стране. В обсуждении списка влиятельных украинок принимали участие эксперты в сфере политики, экономики, общественных процессов и культуры. 

Эксперты отреагировали на позицию Светличной в топ-5 влиятельнейших женщин Украины


В этом году в  сотне самых влиятельных женщин Украины 34-летняя Юлия Светличная занимает пятое место.

«Юлия Светличная по-прежнему остается единственной в Украине женщиной - руководителем области, к тому же самой молодой на этом посту. Ее популярность в этом регионе не вызывает сомнений: согласно опросу, проведенному в этом году социологическими службами, 64% жителей Харьковщины поддержали главу ОГА. Это вполне закономерно, поскольку Светличная предпочитает не отсиживаться в кабинете, раздавая задания замам, а регулярно ездит по области и общается с местными властями и жителями, – пишет «Фокус». –  Юлия Светличная достигла значительных успехов на своем посту. О позитивных изменениях в регионе неоднократно высказывались послы разных стран. Знаковым событием для Харьковской области в этом году стал Х Международный экономический форум, который посетили 600 участников из 35 стран. Предприятия области подписали контракты и меморандумы о совместной деятельности почти на шесть миллиардов гривен, договоренности об инвестиционных намерениях составляют $250 млн».

На протяжении длительного времени Юлия Светличная стабильно держит пятое место в общеукраинских рейтингах различных изданий. И это несмотря на то, что она является самым молодым по возрасту региональным лидером, говорит политолог Александр Романюк.

– Так, в рейтинге «Топ-20 самых влиятельных женщин-политиков» по версии «Деловой столицы», опубликованном в декабре 2016 года, она располагалась вслед за Мариной Порошенко, Валерией Гонтаревой (которая тогда была главой Нацбанка Украины), Юлией Тимошенко и Ириной Геращенко, – отмечает политолог. – Из этой пятерки трое поменялись местами, одна выпала в «сухой остаток» и только позиция Светличной осталась стабильной. И это не удивительно, потому что социально-экономическая и политическая стабильность, на основе которой осуществляются различные инновационные программы – это то, что характеризует состояние дел в Харьковской области после прихода Юлии Александровны.

Кто попал в лидирующую пятерку


На первом месте в рейтинге — народный депутат Юлия Тимошенко. На втором — первый заместитель главы Верховной рады, уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко. Третье место эксперты отдали Марине Порошенко – супруге пятого президента Украины, четвертое — народному депутату, представителю президента в Верховной раде Ирине Луценко. Пятую позицию по праву заняла председатель ХОГА Юлия Светличная. На шестом месте – и.о. министра финансов Оксана Макарова, на седьмом – министр образования и науки Лилия Гриневич. На восьмой строчке рейтинга – вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, на девятой – народный депутат, глава Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина. Замыкает топ-10 самых влиятельных женщин Украины уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

«Люди в Украине, к удивлению многих, готовы голосовать за профессиональных, компетентных женщин. Думаю, партиям следует обратить на это внимание, продумывая следующие выборы», — цитирует «Фокус» посла Швеции в Украине Мартена Хагстрема.
По словам главного редактора журнала Евгения Гордейчука, рейтинг «100 самых влиятельных женщин Украины» в этом году выходит в 13-й раз. Среди нынешних номинанток – лишь 13 участниц премьерного выпуска. Преимущественно – это творческая интеллигенция. Радикальная смена персоналий во многом связана с обновлением за 12 лет политической элиты страны.

Самый деятельный губернатор


Лидирующие позиции в списке влиятельных женщин Юлия Светличная занимает не впервые. В прошлогоднем рейтинге «Фокуса» она стала девятой.

– Еще будучи заместителем губернатора, я занималась международными связями и популяризацией Харьковщины, в частности, в деловой среде США, — рассказала она в интервью «Фокусу». — Теперь эта работа начинает приносить плоды. При поддержке американского посольства мы развиваем не только инвестиционный климат, но и гражданские институты, борющиеся с коррупцией. В ходе децентрализации мы увеличили бюджет области и теперь активно вкладываем деньги в инфраструктуру, в частности, в развитие автодорог, школ, больниц.

Рейтинг 100 самых влиятельных женщин Украины в тринадцатый раз вышел в свет


В рейтинге глав облгосадминистраций, который регулярно составляет Комитет избирателей Украины, основываясь на оценке показателей социально-экономического развития региона и результатах опроса экспертов, она неизменно занимает первое место.
Юлия Светличная возглавила самый первый рейтинг руководителей ОГА, который был составлен КИУ по итогам 2016 года. Харьковская область показала самые высокие показатели по сравнению с другими регионами. Индекс промышленной продукции вырос на 106,7% (по Украине – 102,4%), строительной – на 100% (по Украине – 88,6%), сельхозпроизводства – на 106,5% (по Украине – 106,1%). Также местные эксперты отметили работу облгосадминистрации относительно помощи участникам АТО. Кроме того, по мнению экспертов, председателю ОГА удалось наладить эффективную коммуникацию с областным советом.

В 2017 году Юлия Светличная возглавила рейтинг деятельности губернаторов за первое полугодие. Эксперты отметили ее инициативы относительно повышения зарплаты на промышленных предприятиях области. Не остались незамеченными контакты с зарубежными партнерами — визит в Харьков президента Литвы Дали Грибаускайте, проведение в Харькове Мониторингового комитета Совета Европы, участие в котором приняли депутаты из 31 страны и др. Среди плюсов в копилку харьковского губернатора и усилия ХОГА в вопросе создания положительного имиджа региона, в том числе благодаря проведению различных национальных и международных спортивных соревнований. И, конечно же, не на последнем месте экономика. В первом полугодии 2017 года зафиксирован рост промышленности на 8,7%, в то время как по Украине произошел спад промышленности на 1,3%.

Лидировала Юлия Светличная и в рейтинге глав ОГА по итогам второго полугодия 2017-го.

– По мнению экспертов, ее пример демонстрирует, что работа председателя ОГА – это не столько политика, сколько конкретные достижения в социальной и экономической сферах, в сфере безопасности. Речь идет не об абстрактных показателях – люди должны почувствовать все это на себе, – отметил гендиректор КИУ Алексей Кошель. – Открытие новых станций метро в Харькове, строительство дорог и мостов, повышение зарплат на предприятиях области и т. д. Эти показатели четко объясняют лидерство Светличной.

В КИУ подчеркнули, что деятельность главы Харьковской области характеризуется позитивной динамикой социально-экономического развития региона и эффективным управлением, адекватной реакцией на чрезвычайные ситуации во вверенном ей регионе. Область продемонстрировала высокие результаты по внедрению реформ, созданию новых рабочих мест, привлечению инвестиций, а также высокий уровень проведения выборов в ОТГ.

Третий год подряд – одна из самых влиятельных женщин


В 2016 году Юлия Светличная заняла пятую позицию в рейтинге самых влиятельных женщин Украины по версии издания «Деловая столица».

Светличная вошла в пятерку самых влиятельных женщин Украины


Как отмечает издание, Юлия Светличная возглавляет одну из промышленно мощных и в то же время одну из самых сложных областей – расположенную вблизи зоны ООС. Представитель «харьковской школы политики», выходцами из которой являются также предыдущий и действующий главы Администрации президента Борис Ложкин и Игорь Райнин, в первые же недели работы на посту главы ОГА Юлия Александровна показала, что одна из сильных ее сторон — эффективная работа на международном направлении. Этому помогает идеальное знание английского и польского языков. В октябре 2016-го она была избрана вице-президентом Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Такое решение приняли депутаты Палаты путем тайного голосования. При этом глава Харьковской ОГА обошла представительницу России, считавшуюся главной претенденткой на эту должность.

Первый официальный региональный визит в Украину послы Германии и ЕС совершили именно на Харьковщину. При Светличной харьковский стадион «Металлист» впервые с начала АТО получил разрешение УЕФА принимать официальные международные матчи на уровне сборных и клубов. Ее отличает напористость: путь от идеи до воплощения конкретного проекта преодолевается в кратчайшие сроки.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи