Харьков

  • 18935
  •  / 

В Харькове проезд в маршрутках подорожал конкретно

фото: Илья Пшеничный

В Харькове проезд в маршрутках подорожал конкретно
В Харькове проезд в маршрутках подорожал конкретно С этой недели в Харькове снова дорожает проезд в маршрутках. Предыдущее повышение произошло чуть более полугода тому назад – 1 марта.
В конце прошлой недели в курсирующих по Харькову маршрутках появились объявления об очередном подорожании проезда – с 22 октября.

В среднем цена поднимется на две гривны. На некоторых городских маршрутах проезд подорожает на полторы-три гривны. В целом проезд в одну сторону будет стоить 8-10 гривен. Например, в маршрутке №262 стоимость проезда с понедельника составляет восемь гривен. В маршрутках № 147, 261, 262, 276 и 304 проезд подорожает до девяти гривен, а вот в маршрутке №10 плата вырастет до 10 гривен, предупреждают перевозчики.
 
Перевозчики действительно намерены повысить стоимость проезда, подтвердил «Вечернему Харькову» руководитель транспортной компании ООО «Немо ЛТД» Рафиг Гадиров. Причина – резкий рост цен на дизельное топливо, газ, а также подорожание запчастей и других составляющих тарифа. Представители компаний уже передали в горсовет документы для согласования стоимости проезда. Если чиновники не утвердят повышение тарифа — маршрутки просто не будут возить пассажиров.

Понятно, что подорожание маршруток горожан не радует. На сайте горсовета уже зарегистрирована петиция, которая призывает городские власти отказаться от услуг частных перевозчиков и обеспечить горожан коммунальным транспортом – трамваями, троллейбусами, автобусами.

«Маршрутки – крайне неэффективный, некомфортный и неконтролируемый вид транспорта. Во всех развитых городах мира их либо нет, или они существуют в отдаленных районах, где нет еще качественного транспорта. Современные харьковские маршрутки не справляются с пассажиропотоком: постоянно заполнены выше нормы, интервалы очень большие, учет пассажиров не ведется вовсе», – говорится в обращении к харьковскому мэру.

Напомним, предыдущее массовое подорожание проезда в маршрутках произошло минувшей весной – 1 марта харьковские перевозчики массово подняли цену.

— В городе более 130 маршрутов. Каждый имеет уникальную особенность, везде разные затраты и разная стоимость проезда. Тариф повысился на сумму от 25 копеек до полутора гривен. Средняя стоимость была 5,88 грн, после повышения стала 6,829 грн. В среднем на одну гривну получается, — прокомментировал тогда подорожание директор Департамента инфраструктуры Харьковского горсовета Сергей Дульфан.

В Харькове повысятся тарифы на отопление и горячее водоснабжение


Тогда же перевозчикам выдвинули важное условие: если они хотят получать компенсацию за перевозку льготников, должны подключиться к системе E-ticket.

— Компенсация возможна в том случае, если все будет персонифицировано, — заявил Сергей Дульфан.

Кстати, в марте же на одну гривну подорожал проезд в метро, трамваях и троллейбусах.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи